みんなのレビューと感想「初恋薄紅色心中 ~甘い啼き声は、貴方にだけ~」(ネタバレ非表示)

八重子がどうか救われますように

時は大正、富裕層の間では男女の自由恋愛がまだ難しかった時代なのでしょうか。八重子は若く美しく従順すぎるほど実直な女性で、見ているこちらがほろほろ涙してしまうほど淫靡な世界に引き込まれているのが痛々しくすらありました。孝一郎のそうなってしまった理由も最後明かされますが、究極の愛の形ともとれ、憎みきれない女心もありました。でもやはり無理強いするのは夫婦でもタブーですよね。書生の昴の存在が八重子にとって明るい救いとなっていてほっとしました。二人が結ばれた時はとても美しく描かれていて感動しました。昴のほくろもかわいくて素敵な男性でより世界観に入ってしまいます。最後は美しく幸せが描かれていて、愛染先生のレベルがすごく上がられていたように思えました。小説があれば読んでみたい作品です。

by bmama

やっぱり、この作家さんの絵は美しい✨

いつ観ても、この作家さんの画力には脱帽です😍
    美しいし、表現力も、描写も、背景も抜群です🥰
    この団なさまは、病んでますね~😱
    独占欲が半端無いし、愛情表現も歪んでいます😱
    ヒロインが恐怖感を覚えるのは仕方がないと思うし、優しくて穏やかな書生さんに癒されるのも解るし、そうなってしまうのも仕方がないとも思う🥺
    旦那様は歪んでいるけれど、ヒロインに愛情を持っている(❓️❗️)んだろうとは思うが、もしかして、支配的な所有物に対する独占欲だけなのかな❓️😱
    だとしたら、ヒロインが剰りにも可哀想😭
    続きを早く読みたい😱
    早く更新して欲しい🥺

大正ダークロマン

愛染先生のダークな作品。
    先生の作品はどれも面白く、10人いれば、それだけの性癖があり愛情の形も様々だと語っているようなストーリーで今回の作品も読ませていただきました。
    旦那様と下宿している書生との間で、主人公がどう変化していくのか楽しみです。
    個人的には旦那様のお顔がとても美しくタイプでした。笑
    今の時点では書生の彼と結ばれるのがハッピーエンドかもしれませんが、旦那様との間に何かが芽生えて、旦那様と添い遂げるのも1つの物語だな、と思いました。
    続き、楽しみにしています。

グサグサくる!!!

ダークで歪んだ和風ラブストーリー!!
    旦那様の愛情表現がとにかく歪んでる笑
    はじめはドン引きしちゃいましたが、読み進めるうちに慣れ…るかな?笑
    狂ってると思ったけどそれぞれの愛の形があるのかもしれないと考えて読んでます。
    そして絵がめっちゃキレイ!!!美しくて没頭できます!!
    ドロドロ好きな人におすすめ!!

大正ロマン良かったです!

この作家さんの絵は綺麗だし、エロス満載でした。

旦那様はある意味 可哀想な人でした。愛し方が異常過ぎて 裏切られて....

ふたりの愛は ハッピーエンドで良かった。

穏やかに愛し合い 素直に言い合える人が一番!

絵が好きです。

この漫画家さんの絵は本当にキレイですね。大好きです。どんどん読み進めてあっという間に最後まで。。絵がキレイじゃないとどうしても続きを読みたいと思えないので、本当に楽しく読めました❗
    ストーリーも素敵でした🎵

時代物です、まず旦那様が激しい癖をお持ちで‥すごいです。でも妻は昴くんに癒されている。ドロドロながら、ついつい次々見られる。セクシーな面もありながら、ストーリーは寂しさ、悲しさもあり。

いい世界観

時代物が好きで読んでみたらとてもいいです!旦那様と昴くん...
    最終的にはどっちに行くのか...
    主人公はどちらといる方が幸せになれるのか...
    更新楽しみにしています!

絵がきれいです。

この作家さんの作品を初めて読みましたが、顔が理想です(笑)
    とても美しいのにエロティックな部分も濃厚に描けていて、続きが楽しみです!
    他の作品も読んでみます。

ドキドキします

妖艶な絵が美しくてなんだか怖くて、旦那様のサイコか感じにゾクゾクしました。
    時代がかったレトロ感も、サスペンスタッチなエロチックなシーンもドキドキしています。