みんなのレビューと感想「じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずる」(ネタバレ非表示)

2人の展開が気になる!

年の差恋愛漫画は好きだけど、これはまた新しい流れ。
    お爺ちゃんヤクザ組長が突然若返り(イケメン)、街コン等に行きまくる一般女子と同居するお話って、、
    でも全然いやらしくなくてホッコリします。しかも裏社会の危ない事からも守ってくれたり、男を見定めてくれようとしたり、結構キュンキュンします。
    早く2人にくっついて欲しい!

階段から落ちて、70才のおじいちゃんが若返るという設定に最初はどうかなぁと思ってたんですが、イケメンになってから、うたに寄り添って結婚相手を見つけてやろうとしている姿が、真っ直ぐで、かわいいと思ってしまいました。
    中身はおじいちゃんだから、若者の感覚に戸惑いつつも受け入れてくれるし、それでも心情が変わらない頼れる男気が好きです。

絵がキレイだしお爺ちゃんでも昔イケメンだったんだろうなぁって顔立ちだけど、
    若返ったら予想以上のイケメン。
    最初に女の子を助けたシーンが、こういう世界の地位のある人は普段は柔らかい雰囲気だけど、目力とか何かあった時のオーラがすごいから、
    それをイケメンで上手く表現されてるなぁと見とれてしまいました。

カッコいい!

70歳の義理と人情にアツいヤクザの組長が、ひょんなことから若返ってしまうお話。
    若返った組長があまりにカッコ良すぎて、もっと見たくて見たくて、つい読み進んでしまいました(笑)
    見た目は若いイケメンだけど、中身は年輩の男性なので、噛み合わないギャップも面白い!
    更新楽しみにしてます!

あっさりして

大人シーンはないがあっさりしていて、ほってした気持ちになる漫画です。うたちゃんの性格がすごく面白い!!ちかちゃんも鈍感なのか気付いてるのか、、スレスレのところがなんとも言えません。ヤクザの怖い内容はあまりなく、恋愛漫画ですちょくちょくでてくる食事の、絵をみると美味しそう一とおもって見ています。

ヤバイ!キュンキュンします!
    任侠物って…って、あまり期待してなかったんですが、王道恋愛漫画ー!

渋カッコいいヤクザ(でも中身がおじいちゃんなのでほんわか)に早々にどハマリしました。

世の男性達もこの漫画みたいに孫を扱うかのような紳士っぷりを発揮したらモテるかもしれませんね〜w

どきどきします

夢中で読んで次がどうしても読みたくて
    ポイント購入するつもりなかったのに
    購入して全話一気に読んでしまいました
    早く次読みたいです
    気になる気になる

組長さんは最後に元に戻るのかな
    なんから戻って欲しくないけど
    ハッピーエンド期待してます
    バッドエンドは期待してない

by kuma

イケメン

イケメンなのに、おじいさん

おじいさんがそのまま若くなったり、年とったりして若い子とイチャつくのかなぁと思ってたら

思いもよらぬ方法でイケメンに👍
    これからの2人の行方がきになります。

タイトルもサブタイトルもおもしろい

階段から落ちて若返ってなんて現実にありえない設定だけどおもしろい。タイトルに惹かれて読み始めたけどサブタイトルもいちいちおもしろい。あちこちクスっと笑えるところがあって繰り返し読んでます。ドラマ化されてもおもしろいかも。

ちょっと変わったヤクザもの

ヤクザもののマンガって、非日常&摩訶不思議な世界なので、嫌いじゃないです。
    この作品は、70歳のおじいさんのヤクザが若返ってラブラブになるお話。よくもまあ、こんなストーリーを思い付いたな、と感心しきりです。これからどうなっていくか、楽しみです。