みんなのレビューと感想「じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

組長イケメン

まだ読み始めたばかりですが、階段から落ちて若返るなんて、漫画の設定にしても安易で、面白いじゃないか(笑)
    宿無しになった組長、昼間助けてくれた女性に泊めてほしいと頼みますが、これから恋に落ちるのかな?
    いずれ70歳に戻ったとき、年の差がどうなるのか今からドキドキです。

いまいち納得いかない

無料分だけ読みました。
    70歳の爺さんが階段から落ちただけで若返るというのは非現実的過ぎて、納得いかない。
    若返った理由はこれから説明がされるんでしょうか。それとも理由は求めちゃいけない系?
    ヤクザ感もじじい感もいまいち薄いんですよね。
    どうせならもっと徹底的にやってほしい。

by 弦打

何これー!面白い!!!階段から落ちたら若返るって、はじめは??と思ったけど。
    その後の組長がかわいくてハマりそうな予感しかしない。アラサー女子に今夜泊めて欲しいのお願いまで読んだけど、70のおじさんだから何の迷いもなく言えたんだよね。早く続き読みたい。

恋に手こずる

まず表現が好き(笑)
    おじいちゃんなのに、恋するとかも面白すぎ。男の人は一生男の人なんだな。苦労して恋して、実って、でもおじいちゃんですってなって、離れていく人はホントの恋人ではないよね。
    好きな人は何歳でも何人でも何もなくても好きな人。

外見は渋カッコいい男性。でも実はおじいちゃん。だけど中身はすごくイケメン。
    一本気あって一途で芯がしっかりしてて強い男性。素敵すぎます。
    女の子が30なのに何してるの?言ってるの?が気になりますが、、、だからまぁ独身なのかなぁと。お話しは面白いです。

朝家をてるときは70歳のじーさんだったのに、帰るときは40代?の男になっていた。
    家に帰っても同一人物と理解してもらえず、、、
    まちをあるいていたら
    いつぞやの彼女
    これからこのひとときのラブストーリーが面白くてどきどきして
    あっという間によんでしまいました。

絵が好みだったので無料分読みました。
    無料分だけでは先が読めませんでしたが、不慮の事故で見た目が若返るコナン的な感じで話が始まって、ちょっと天然なのかそうじゃなければ人を信じすぎてしまうヒロインとの関係性を観察するお話ですが、いろんなところがちょっと無理あって考えながら読みました。

(´・ω・`)?

若返りシリーズのお話はあまりないとは思いますが、極道の頭が若返るってすごい設定ですね。若返っても極道。普通のOLと恋に落ちるのか?と言うか、出会ったばかりのOLの方が不思議な極道の青年にはまっていくのか?若返っても刺青は勿論あるよね?大丈夫?ハラハラするお話です。

設定が面白い

若返ったおじいちゃんとアラサー女子の出会い。無料分だけ読みましたが、今後の展開が気になります。もう少しおじいちゃんがおじいちゃんらしく貫禄ある雰囲気というか、そういう背景が見えると更に面白そうです。今後そういう今までの人生の振り返りもあるのかな?

無料分のみですが、割と楽しく読みました!厳しいレビューが多いようですが…。確かに70歳にしては若すぎですが、かっこいい老人って書くの難しそうだし。若返ってから自分がイケメンって自覚してないところとか可愛かったです(笑)