みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)

暗い

無料分だけ読みましたが、あまりの暗さにギブアップです。いくら友人の出産報告や妊娠報告の年賀状がウザくても燃やすか・・・自分も年賀状返してるから届くんだよね、要らないなら送らなきゃいいし、辞退すればいいのに。同じ作者さんの他の作品も旦那さんに不満タラタラなのに表面上取り繕う性格みたいですね。作者さんの人柄もストーリーも私は無理です。はっきり言って読んだことすら後悔です。

く、暗い…!!ためし読みしか読んでいないのに、ものすごく負のオーラ満載で読むのをやめてしまいました。。
    ファミリー年賀状も母親のお節介も疎ましく思うのは分からないではない、けど37にもなって、それらをうまくかわせないもんかなと思いますけどね。母親との電話での態度も思春期の中学生かと思うようなものですし、年賀状燃やすってのも人格的にどうかと思いました。あ、個人情報消すと言う意味では、そのまま捨てられるよりいいかも知れないとは思いましたが、この主人公は個人的な感情で燃やしてますので、やはり理解できないです。

性格に難あり

他人のことをとやかく言える程、性格は良くありませんが、結婚も晩婚、出産も不妊治療でやっとの私は、知り合いの幸せをこんな風に思ったことはないので、無料分を読んでとても気分を害しました。作者さんもこんな性格なのかな?燃やすくらいなら、送ってこなくていいと言えばいいのに。嫌われたくはないの?自分は嫌ってるのに。まぁ、僻みなんでしょうが。とりあえず、こんな人が世の中に少数要ることにも驚きました。

暗いし救いがない

皆、幸せにしてるのに私だけが不幸っ!!って思ってるみたいだけど、平気で不倫するような人が幸せになれるわけないじゃん。
    その性格とか、不幸の原因は自分にあるのでは?あ、それに気付いてたら、あんな胡散臭い先生のお茶会なんか行かないね笑

全く共感出来ない話。
    てか、こんな人にネイルしてほしくない。負のオーラがうつりそう。

中途半端

とっかかりから数話の髪を切るところくらいまでは、現実でもよくある人間関係に自信が持てないで自己嫌悪に陥る人の心の闇に悩む主人公のキャラクターがそれなりに理解できました。そんな彼女につけ込む陰険な人々が次々現れ、裏切られ、立ち直れないほどの深みにはまっていく怖さが描かれる展開を期待しました。一方人間関係の別の一面として誰かと小さな信頼関係を見つけ、前半の欺瞞だらけの心の傷から脱却していく展開を期待しました。しかし読み進めると登場人物全員が主人公を色々な切り口でおとしめ、主人公もありえない幼稚さでそれらにいちいち嵌り、筋道がぼやけたカオスとなり、描かれかけた各登場人物との闇が薄まってしまいました。結局オチはなんなの?。作者は陰湿なストーリーと評されようが人の闇の深さを壮大に描こうと意気込んでいたのかもしれないけど、後半は駆け足で無理やり終わらせようとしたのか、浅くて茶番なエンディングでした、というよりあれってエンディングなんだろうか?結局「ふんわり先生」が主人公だったんだっけ?彼女が子供の頃に辛い母親の亡くし方をしたことがこの漫画の肝だと言いたかったのだろうか?だとしたらそれまで登場した主人公の変態実兄の闇は何だったんだろうか?ちょっと支離滅裂なストーリーで課金した分裏切られた感じがします。

by 小猪

愛?

元日にパーカー姿、お友達からの幸せいっぱいなお年賀に苛立ち燃やす、郷里の親御さんからのお電話にも新年のことほぎを交わすでもなく「なに」と不機嫌なレスポンス。

そんな人間性の40近い独身女性が努力するでもなく、誰かにただ愛してほしいという訴えを理解することは全く出来ません。

残念

確かに目を向けていいお話だとは思いますが、それにしてもスピリチュアルに、惹かれる人に対して誤解を招きやすいすごーく残念なお話だと思います。多分作者ご自身がこういう目線なんでしょう。もう少しキチンとリサーチして、漫画が与える影響を真剣に考えてはいかがでしょう。

暗すぎる

不倫されて離婚した話の後にこれ?作者さんは大丈夫なのか心配になります。でも個人的には、自分は何も思わない方だけど、色々な環境の人がいるから、子どもの写真付きでわざわざ年賀状とか旅行先の年賀状とか送る人は、自己顕示欲の塊なのかなーと思う。

メンヘラちゃんの哀しい物語

なんだろ、話の入口から怪しさ全開なのにねぇ親しくない人に実態不明のお茶会に参加しようとする事事態メンヘラだから。そこから泥沼は、普通の人も気をつけないとなんだけど。主人公がヤバイ子すぎて感情入らなくてこういう人を騙す人居るよって知るのにはいいけど気持ち引きずられないよう注

子供や家族で 写った写真を
    年賀状で 送ってくる人
    沢山いますね~!
    私は 焼いたりしないけど
    又かよって 気持ちになります!
    だからちょっぴり
    焼いちゃう気持ち わからなくないけど
    明るいコミックでは ないので…
    blueな気分の時には
    読まない方が いいかも?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件