【ネタバレあり】―ヒトガタナ―のレビューと感想

―ヒトガタナ―

世界観と設定が好き

登場人が多い上に、それぞれ刀を装備していたりオートマトンだったりでちょっと混乱しましたが、カッコいい話だと思います。刀の名前が既存のものなので某有名ゲームのキャラをどうしても思い浮かべますが、私はこちらの方が好みです。コメントに絵が簡素と言うのもありましたが、独特の世界観には合ってると感じました。立ち絵とかただひたすらかっこいい!ってシーンも多々あります。個人的には虎杖お姉様がストイックですごく好きだったのに残念。刀では小烏丸が好き。

ちょっと…絵が簡素かな〜?と…

おもいましたが…綺麗だと思います!今、テレビ放送しているシャーマンキングを思い出してしまいました!(笑)バイカイが〜みたいな?!ちょっと文字が細々していて、沢山!あるな〜と、思いますが…楽しみたいと思いますっっ∠(`・ω・´)ビシッッ!!

無料40話まで。
    世界観や設定が面白く、刀と呼ばれる機械やオートマトンなどは随分科学的に進んだ世界のようですが、絵柄のせいかどこかノスタルジックな雰囲気があるように思いました。何より、キャラ一人一人の心情や成長ぶりが緻密に描かれていて良いです。

by yamanen

すごくハマりました。世界観に合った綺麗な絵がさらにお話を盛り上げてくれています。登場人物が増え続けるから誰が誰ので、どっち側かちょっと迷うけど、すぐに慣れちゃいます。2度3度と繰り返し読みたくなります。

by ahtr

心を機械に移して 戦うというのは面白いお話です。
    十種君は半分、機械だというから大怪我を負ったのかな?
    こういった 戦いが入る漫画にはつきものの死体とかなくて、重苦しい背景なのに、軽く読ませてくれます。

アンドロイド?

刀のアンドロイドを悪用した犯罪が急増する世界。政府は対策として同じように刀のアンドロイドに魂を移し操れる特殊対策版を設置。そこに主人公半人の刀の力を持つトグサも加わり犯罪を取り締まっていく。

by u-q

まあまあ

人型のロボットに、人の魂を転送して戦ったりするお話です。 人物は綺麗な柄ですが、戦闘シーンが、どうなっているのか、分かりづらいです。話はとても面白いです

なかなかおもしろかったです。人と刀て今までにないというか、、、絵もきらいじゃないし、まだ、途中ですけど、機会があれば続きを読みたいです。

はじめて

こういう少年漫画はじめて
    よんでみました
    思ったより残虐描写が
    少ないのは良かったです
    続きも読んでみます

独特の絵ですね。通常の場面では大丈夫だけどバトル場面が見にくくて何が起きてるのかが分かりにくく感じました。