みんなのレビューと感想「甘やかさないで副社長 ~ダンナ様はSSR~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

かわいすぎ!

タイトルは正直惹かれなかったけど、絵がカワイイので読み始めました。
    お見合いの相手がいつも怒られている上司。真樹は恋愛に興味がなくて、すぐ解散かと思いきや…お見合いの席を取り繕う副社長。読みすすめて、また読み返して計画されての見合いと結婚の決断にいちかの政略と必死さに引き込まれていきました。
    何より主人公の二人が可愛くてキュンキュンします。押しキャラの開発社長の友人が現れて、波乱の予感も楽しみにしてます。

オタク女子

マキちゃんのキャラが好きです❗最初は単純に契約結婚なのかと思ってましたが、まさかの副社長の計画だったとは。しかし漫画ですね~、同じ会社に偶然とは。マキちゃんの高校時代の初恋相手なんて。いまだに気になるのは、いちかさんがその頃マキちゃんを好きになってたのか、単なる気になる相手だったのか。
    これから、いちかさんの両親に会ったり、会社へ好評するのでしょうが、またその辺で問題が起こりそうな感じです。それが解決して完結❓️
    絵は本当に可愛い。次も楽しみにしてます。

楽しみ

テンポが良くてちょっとコミカルで絵もキレイだし
    読みやすいです。
    副社長が高校生の時に英語を教えてもらった人だと気付かなかったんですね
    名前は知らなくても好きになった人なら顔くらいは覚えてそうな気がしますが
    それだけまだ子供で大学生だった副社長はしっかり覚えていたので
    大人だった んですね
    契約結婚でもないことが分かって良かったです
    幸いに両思いだったこともわかったし今後が楽しみです。

ヒロインが

ヒロインが可愛くて読んでみました。
    あり得ない展開で、どうなんだろうなと読み始めましたが、副社長にキュンとしてしまいました。でも、ヲタのヒロインが可愛すぎます。

そんな過去が詰まってるなんて!
    何かあるとは思たけど彼の方が断然熱量が上なんて、冷静な敬語の素敵な上司が実は過去に関係していたなんて思わなかった。
    でも羨ましい。なんだかんだあったけど一途にずっと想い続け隠しながらも彼女を見守り、契約結婚とか嘘ついて。ちょっと辛かっただろうなぁ、大好きな彼女なのに契約でなんて!
    続きがとっても楽しみです。

うん!

たまに変なこともあるけど、、きゅんきゅんしますねっー!続きは見る予定あります!
    どうなるんでしょう、!ワクワクしますね

甘やかさないで副社長

作家さんが好きで画も一話を読んでどんどん填まってきてー課金をして全部読みました。二人の出会いは、大学生と中学生か高校生だったかな?それから何年後で女の子の癒しがめちゃくちゃ分かってうんうんとうなず来ました。それからの二人の関係性がどんどん変わっていくのが良かった〰️

最初はスルーしたのに…

以前、無料だけを読んで終わりにしたのに、何気なく読み返していたら、副社長のビミョーな表情が気になって少しだけ…と思って購入して読み進めると面白くて一気読みしてしまいました。
    契約婚て、マンガでは割りとありがちと思っていたけど、そんなヒミツがあったとは!!
    おもしろい作品です。

最初の数話を読んだところです。ストーリー的には、利害の一致による契約結婚なのですが。最初からやけに副社長が主人公に対して嫌がらせ???的な行動が多くいきなりお見合い→結婚って、なんとなく仕組まれていた展開なのでは?と推測してしまします。
    いろいろ出来過ぎな展開につい。今後のお話しが楽しみです。

少女マンガの王道テーマ

嫌みなイケメン上司、オタク系平社員、この二人。相手を知らずに見合い→同棲(今回は契約婚)→プチエロ。
    ははは、まさに絵に書いたような王道です。
    あとはイケメン上司の生育環境が悪いか、実は御曹司か、もともと主人公に好意を抱いていたか。
    ハッピーエンドは約束されているので安心して読めますね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全706件