みんなのレビューと感想「甘やかさないで副社長 ~ダンナ様はSSR~」(ネタバレ非表示)

オタク女子の真樹が親に言われたお見合いに行くと相手はなんと苦手だと思っている会社の副社長。
    そんな副社長と契約結婚をすることに。苦手な副社長だったはずなのに、一緒に生活していく中で男性として意識するように
    イケメンで仕事もできて家事もできる。こんな旦那様がいる真樹がうらやましい。
    契約結婚だと思っていたけどその裏には何かあるみたいで話の続きが気になります

絵も可愛いけど、内容が面白いので、キープしちゃった!
    一気に読みたいから、もう少し出たら購入します!

設定はよくあるパターン。利害一致で結婚しましょう。ってゆーかんじ。
    でも、その流れがスムーズだし、丁寧なので、すんなり受け入れられた。
    他の作品には、無理矢理感ハンパないのもあったので、結婚ネタはあまり好きじゃなかったけど、この作品は許せる!
    そして、主人公が可愛い!
    元気いっぱい明るいオタク!こんな子ならオタクでも全然構わない!!
    今後のストーリーが気になるー!

ヒロイン真樹はオタクで元カレに借金を残して逃げられという設定ですが明るくポジティブでとてもかわいい人です。
    副社長は会社ではいやみな上司ですが結婚してからはお料理上手なスパダリです。

親に命令されて渋々お見合いをしたら相手は会社の副社長。
    すぐにでもお開きと思ったら体裁と女避けの為に契約結婚はと提案される真樹。
    経済的負担なし、好きな事をしてもいいという好条件で結婚する事になります。

後程このお見合いは副社長が仕組んだものであり2人は以前出会っていたという事が分かります。
    この辺りから副社長の一途さにキュンキュンします。
    テンポよく話も進みあっと言う間に読み終えてしまいました!

なんか王道の少女漫画でいいです。
    お見合い相手が嫌味な副社長で、お互いの条件(副社長は女避け・真樹はお金←元彼の借金の連帯保証人になったから)で結婚したけど、実は副社長と真樹は昔知り合っていて真樹の初恋は副社長だった。そして副社長は真樹と再会してからずっと気にかけててお見合いも計算通り。
    結婚生活から両思いになってラブラブだけど二人の関係は秘密で、壱嘉の友達の成神が真樹の事好きっぽくてどうなるんだろう。
    真樹の性格も可愛いし、壱嘉の溺愛もめちゃくちゃいい!真樹が羨ましいくらい。

一途で素敵~

すごくいい関係~というのか、幸せな夫婦になれたな~って感じ。
    最初もお互い干渉しないながらも優しさがあったし。まぁ副社長の方は好きであえてその流れに漏っていった訳だから、なんだかんだ言っても優しさで溢れてるのはごもっともだけど、まきちゃんも気づいてない時でも可愛いし、ちゃんと相手を思ってたところが良かった。
    ん~、まだ途中だけど結局最後まで読み切りそうです!

オタク女子を許してくれるイケメン!

親からの強制でお見合いに行かされ、行ったら副社長が相手なんてビックリ。

副社長は女子よけ、主人公はオタクの世界にハマったままでいいという利害一致で結婚。
    好きな事をさせてくれる副社長って素敵!! と思ってました。

しかし、この関係って大丈夫?! と思ってたら実は主人公が忘れている事があったりと…

先が気になります。

すっかりはまってしまいました。これから2人の関係がどう変わっていくのか楽しみです。早く続きが見たいです。

そんな過去が詰まってるなんて!
    何かあるとは思たけど彼の方が断然熱量が上なんて、冷静な敬語の素敵な上司が実は過去に関係していたなんて思わなかった。
    でも羨ましい。なんだかんだあったけど一途にずっと想い続け隠しながらも彼女を見守り、契約結婚とか嘘ついて。ちょっと辛かっただろうなぁ、大好きな彼女なのに契約でなんて!
    続きがとっても楽しみです。

無料分読んでる途中です。オタク女子の主人公が親にいわれてお見合いの席に行ってみたら、なんと相手は苦手な職場の副社長だった?!
    ひょんなことから契約結婚しちゃったけど、副社長はめっちゃ優しい、彼女を大切にしてくれる。なんかウラがありそうですが、どんどん副社長に惹かれ、異性として意識し始める主人公が可愛いくて先が楽しみです!

作家さん買い❗️

この作家さんの描くヒロインは、元気で天然で可愛らしくてすきです。絵も可愛い❤️
    副社長さんは、何か思惑ありそうですね。
    お互いWin-Winと言ってますが、真樹にしかメリットないですもん。お見合いの設定からして不自然ですし、読み進めれば分かりそう。
    ポイントに余裕できたら課金して続き読みます❗

by MAKI.K