みんなのレビューと感想「[小説]身代わり花嫁はイケメン社長に甘く籠絡される【特典付き】」(ネタバレ非表示)

シンデレラみたい

幼少期に辛い目に遭いながら、懸命に生きてきた彼女。彼女を陰ながら自分の人生を懸けて守ってきた彼。きっとお互いに初恋だったのかもしれないが、彼の彼女を想う気持ちは大きく、きっと彼の両親や親族よりも両親のとてつもない苦労と心労に弱る姿を目の当たりにし支えてきたから。彼女の大丈夫、泣かないでと言ってくれた言葉、姿を糧に頑張ってこれたからさ。彼の両親が泣いて喜び、親族からも優しくして貰えるのは彼女の父が助けてくれた功績がそれだけ影響が凄かったから。彼は彼女を護り、彼女に対する愛も強くなる中で逃げられたと知り相当ショックだったと思う。だけど偽装結婚と称して彼女と結婚出来て浮かれない訳がない。やっと真実を伝え本当の夫婦になったところで彼の彼女への愛は更に強まってほぼ溺愛状態に。きっと彼女にもさらに新しい家族が増えて彼はもっともっと幸せにしてくれるだろう。

一途っ!

ちっちゃいときに辛い出来事があったのに、真っ直ぐに明るく成長してる姿を見ると泣けますっ
    それをずーっと見守ってるヒーローカッコよすぎ!
    もう、最高でした!

15年も想い続けた蒼真さん素敵です
    麻梨乃ちゃんも不遇な境遇にもかかわらず真っ直ぐ育って。レースのリボンを返すくだりは泣けました。
    良い作品だと想います

小説はまり中~

初めから 作戦って…
    どんだけ自分のものにしようとしてるのか
    激しすぎです(笑)

ストーリー展開が突拍子もなく面白いです

なるほどねぇ〜となる作品でした。ストーリーにぐいぐい引き込まれて一気に読み進めました。面白かったです。

なるほど〜

話がうまくいきすぎてるけれど、とっても良かったです。ヒロインの幼少期以降の厳しい境遇が、自分の叔父の仕業で、余りにも酷すぎでしたが、蒼真さんが、陰から支えてくれ、叔父に取られた会社もとりかえしてくれて、すごすぎます。全てハッピーエンドになり良かった!

まりのちゃん、幸せになって本当に良かったです。両親が亡くなってから辛い日々だったろうに、真っ直ぐ育って。彼が一途に想ってたのも素敵。