【ネタバレあり】純喫茶ねこのレビューと感想

ちょうど良い線の細さの絵です。なんとなく学園ベビーシッターズの絵に似てるかな。
    主人公の能力、私もほしいです!猫と話したいし、猫の気持ち分かりたい!夢です

by xytkzp

かわいいんだけど

内容はかわいいし、楽しいんだけど、絵がごちゃごちゃしていて、どっちがどっちなの?って感じの場面が多くて、でも猫好きにはたまらない表現です

タイトルと表紙はほのぼの系っぽくていいなぁとは思ったけど、いざ本編入るとなんだかなぁ。。。変に擬人化とかファンタジー入りすぎてて、自分の想像より斜め上いっててついていけなかった。

猫好きなので表紙に惹かれて読んで見ました。が、え?猫が人間の姿に見える⁉︎いや、猫は猫のまま描いて欲しかったよ涙。人間の姿に見えたらブラッシングとかできないでしょーに!

猫好きだから、☆3つ

登場人物達のテンションが、しょうもない事でもおおげさで画面がうるさい。読んでてどんな場面かすらわからなく成る時さえある。
    絵は可愛いんだけどなぁ。
    猫純喫茶でコ―ヒ―修行や猫が人に見える特殊能力とか、可愛くて楽しいんだけど、30話ちょいぐらい読んでも、まだ何かそれを生かされて無いように思える。
    色々な楽しい設定を詰め込みすぎてかえって活きて来ない感じ。

うーん。

主人公が大学落ちて函館に(笑)猫が擬人化されて見え言葉もわかる!せっかくかわいい絵柄なんだけど他の人が書いているようにごちゃごちゃバタバタしてます。

初めは猫が擬人化されているのかと思ったら、主人公には猫が人間に見えるらしい。まだ無料分だけですが、もう少し読んでみたいと思います。

なんか、絵がとっちらかっている感じはしますが、主人公の優しさと誠実さがあふれていて、帳消しになっている気がします。

うん?

最初にあまり説明がないので、猫?人間?あ、擬人化っていうジャンル?あれ違う?って混乱しました。絵がもう少し見やすければ…ストーリーは面白いんですけど、ギュギュっと画面の密度が…

猫の擬人化

主人公の男の子にだけ、猫が擬人化してみえる。しかも会話も可能、なんて便利。
    まだ序盤しか読めてませんが、お嬢と呼ばれる、主人公の猫だけ、擬人化した姿がでてきていません。きになる