みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)

題名に惹かれて

純喫茶と猫って題が上手いですね。
    自分のようにどちらも好きな人はスルーできないかと。
    実際にはこんなに猫がいたら、喫茶店としては落ち着かないので自分には無理です(毛とか匂いが気になって),なのでこのマンガならではの世界で読んで楽しむには良い!です。
    猫がかわいい女の子に擬人化も、なごみます。
    喫茶のこだわりとか、猫的な良さのある、かわいいとかツンデレな女の子、とかを見れたらいいなと、これから楽しみに、読み進めます。

漫画の世界だからこういうファタジー系もアリかなと思いながら読み始めました。
    主人公のニッコリ君には擬人化して見え言葉も分かるという設定なのですね。
    その説明が出てくるまでの数話は続きを読もうかどうしようか悩みましたが、とりあえず「漫画の世界だから」と割り切って読み進めていこうと思っています。
    とはいえこの先あまりにも無理がある展開だとついていけなくなるかも😅

お嬢も不思議で可愛いしほのぼのして癒されます。
    いっぺんにまとめて読んだらスッと入ってきたんでしょうが
    無料連載で一話ずつ読んだので初めて猫の擬人化を見た時が分かりにくかったです。
    (主人公が喫茶店の猫たちと初めて会った時の猫の擬人化が座敷わらしとか霊とかなのか人間なのか理解するのにすこし戸惑いました)

猫カフェではない、と

設定が面白くて好き!!

札幌でも良いだろうに、なんでか函館に来ちゃった京都の腹ペコ男子。さらに、なんでかハイテンション男子に拾われて着いた先が「純喫茶ねこ」!!

イマドキ純喫茶って……!?猫カフェじゃないのかー、とツッコミながら読んでたら、止まらなくなったわ。腹ペコ男子の京都弁がいい味だしてます。

独特の世界観がいい!

ネコ語がわかる天然のでも謎めいた背景を持ってそうな京男とレトロな街函館を舞台に個性的かつイケメンな従業員に囲まれて猫カフェで働く中での日常譚。猫が人に見えてしまう大島弓子的世界観も違和感なく知らぬ間に惹きつけられてしまう。絵のうまさもあり、ほんわか幸せな気持ちになる作品。

可愛い!憧れ。

いやぁー何コレ可愛い!猫いっぱいだけでも可愛いのに主人公の男の子の特殊能力にてたまに擬人化するのもいい!実際擬人化しないし言葉も通じないけど、でも脳内で猫ちゃん擬人化してる所あるので分かり味が深い。あとこの能力欲しいという憧れ。そして猫も可愛いが主人公の男の子が可愛い…。

猫ワールド

猫好きにはたまらない設定かと
    主人公は猫の姿が人間に見え、話してることがわかります
    老舗のお茶屋に生まれ、大学に落ちて、逃げてきた函館で出会った喫茶店を営む兄弟と今後どのような展開になるのか楽しみです
    コーヒー指南などもあり、コーヒーやお茶好きにも楽しめる内容かと思います

猫のキャラ好き

主人公はドタバタして始めは分かりにくい人物がだったけれど、猫のそれぞれの個性が可愛くて猫好きには楽しい。うちの猫達のキャラと照らし合わせたりして楽しんでいる。主人公も段々と分かってきて、優しく不器用な猫に愛されそうでいい。猫だけは危険な目にあわせないで欲しい。

猫うじゃうじゃで良いです〜♥

これはファンタジー!?喫茶店に色々な猫が出てきて、それぞれの個性がわかるのが楽しみです。
    そのうち、主人公もどうやら特殊らしく…
    毎回、いろんな人達との触れ合いがかかれていてほんわかします。次のお話も楽しみです。

ネコちゃんて不思議

ネコちゃんて、ワガママで、高飛車で、勝手気まま。でも、甘えられるといくらでも甘やかしたくなっちゃう。何も考えてないようで、何でも分かってる気もする。ネコちゃんて不思議。ネコちゃんに愚痴ったり、相談したりしちゃいます。