みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)

表紙絵と題名が絵本風の穏やかな感じだったのに、始まりは何だかワチャワチャ&ゴチャゴチャ...。

猫好きなので読んでみましたが、猫があまり丁寧に描かれていないうえに謎の擬人化...。

『主人公には猫が擬人化して見える』設定のようですが、猫と擬人化した絵柄のどちらもグッとこない。

必要ポイントの割には1話が短く、私のイメージとは違う作品でした。

by mikan52

まだ断定は出来ないけれど…

表紙画のデザインが好みで、ちょうど無料お試し読み中なので読み始めて、今14話目です。
    クチコミ欄の通り、1話のページ数が少なくてまともに購入していたら損した気分になりそう。
    しかも、ストーリーのテンポも緩くてアルアル展開。可愛い猫たちとイケメンズが嬉しいところですが、ハラハラドキドキは少ないです。
    年齢高めの読者層(自分もですがね)には、ちょっと物足りないです。
    乙女であった頃なら、1人旅に不思議な能力・イケメンに囲まれて未知の街で生活する設定にはトキメキがあったかも。
    でも、14話までで「コレだけ?」という感じ。
    15話目から動きがありそうですし、
    猫が好きなので、もう少し先まで読んでみようかと思っていますがね。

猫関連のお話です。でも出だしは今時感あり引きますね。受験失敗したのにルームシェアする事も住む所も決まっていて、おまけにシェア相手の先輩が彼女と同居予定で、しかもドタキャンで彼女捨てて1人旅へ?それを知った主人公もその彼女残して猫を抱えて地元に逃避行。どいつもこいつも無茶苦茶です。猫は好きだがこういう人達の漫画好きになれるだろうか…。

大学落ちて家出中の主人公が北海道のとある喫茶店に転がりこむことになり、
    そこで猫の世話をしながら…というお話のようですね。
    主人公はなぜか 猫が擬人化され、コミニュケーションがとれる!

最初は ほのぼのおとぼけ要素のお話かと
    思いましたが
    予想より絵柄も内容も ガチャガチャとしてうるさい。

癒しを求めてただけに 残念です。

純喫茶ねこ?

「純喫茶ねこ」というタイトルの割には喫茶の話も猫の話も中途半端な豆知識程度しか書かれていない

1話も短くて読みごたえがない

暇潰しに無料分は読むけど、買ってまでは読まないと思う

ごちゃごちゃしてて

猫と離れられない主人公が、猫のいる喫茶店に住み込みで働くところまでは良いです。
    しかし猫達の話、喫茶店の兄弟達の話、カフェの姉妹の話、主人公自身の話があまり絡んで来ず、ストーリーがよくわかりませんでした。
    猫をもっと前面に出して欲しいです。

中々話が進まなくて、ねこの話なのかコーヒーの話なのか純喫茶の話なのか良くわからない???
    話をきちんと整理してわかり易くすれば面白い漫画になると思う。
    絵は良いけど、ギャグタッチになるとごちゃごちゃした感じで見にくい。

表紙絵が素敵な感じでいいなと思って読み始めたけど、内容がわちゃわちゃと落ち着かない。あげくに猫が擬人化して見えるとか言葉がわかるとか、そっちに行くのか?と驚いた。できればもっとかわいい猫画がみたかったなぁ。

猫、純喫茶と素敵な要素があるのに、イマイチ話が入ってこない…。猫の擬人化、結構面白い設定なのに、なんかボヤっとしてて惹かれないのが正直なところです。

人物をはじめ、全てがごちゃごちゃしていて読みにくい。うるさいあんしよう。
    描き分けも下手だし、猫も多すぎだし何コーヒーの関する説明とかも長くて多い。
    どれをとっても興味が湧かず断念。

by seberg
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件