結界師への転生のレビューと感想

結界師への転生

泣けますね

特に 合言葉が
    もうもう鳥肌がたって 涙腺がヤバかったですよ
    最後の最後まで優しくて良い人達でした。
    人間の欲の犠牲になるのは いつも優しい人ばかりですね
    絵柄も内容も最高ですね。
    違和感無く読めます。
    素敵ですね本当に 早く全巻買いたいです(笑)
    やっぱり紙で読むのが好きなので 電子で我慢できずに読んでも、単行本は買ってしまうのです

ブラック企業の社畜が異世界に!

ある日トイレにいたはずが、異世界に!しかも少年に!
    主人公には結界師の資格があったので、運良く結界師見習いとして御主人さまに買われ、成長していくお話しです。
    買われた先は、位も高く、人にも恵まれた家だったので、主人公はすくすくと鍛えられ真っ直ぐに育ちます。ちゃんと愛のあるお屋敷なので、成人を迎えるまではいじわるな人も、命のきけんもなく平和に時が流れます。
    中身は三十路すぎなので、中々ピンポイントの突っ込みにクスリとします。見た目の割りにしっかりとした良い味の主人公です。
    でも異世界!順調に毎日が向かうはずもなく、主人公が岐路にたたされます!今後困難に打ち勝つ姿に期待したいです!
    絵が綺麗で、読みやすいので続きが楽しみです。

涙ありの物語りです(泣)

みんな仲良く、主人公が普通に成長していくストーリーかと思ってみていましたが、ビックリ!涙ありの展開になり早く続きが見たいです。 ゴンがかわいくて癒されます。

これぞダークファンタジー

拾って育ててくれた、家族同然の人たち。その人たちがドラゴンに次々と食われていく。最後にはヒロインなんだろうなと思っていた少女すらも……

最初は本当にほのぼのしてたけど、進むにつれて段々ダークになっていきます。

設定いる?

転生ものとして無料分読んだけど、転生したことでの特典もなければ知識をいかすこともないまま進んでる。
    別に転生設定なくても違和感ない。
    むしろその設定必要かってくらい活きてない。

最初は底辺スタートですが、レアスキルのおかげでいいところに買われ、温かい人たちと過ごしていく。ヒロインらしき、買われた先の年上のお姉さんのようなお嬢様(悲惨な過去持ち)も明るく、戦うヒロインで素敵です。王族も出てきて、そこから、成り上がるのかと思いきや反乱。絶望展開がありますが、とても丁寧に描かれていて、ぐっとストーリーにのめり込みました。
    いや、悲しい…。

ただ、原作のあらすじを見るとこの先の展開は好みではないので、追加購入はしないかな。

by 高任
    転生ものを甘くみてた。

良い人たちと出会って
    順風満帆に英雄になるんだろうと油断していました。

大切な人たちを目の前で…酷すぎる。
    まさかヒロインまでもが…
    涙が止まりませんでした。

これから彼がどんな道を歩むのか見守ります。

先が読めません

あまりにも予想外の展開に驚いてます。20話まで読みましたが、普通の転生チート物語ではありません。現世でも転生先の異世界でも報われないのでしょうか。なんとか主人公か救われないのでしょうか。今後の展開を待ちます

面白いけど

転生先がドれいスタートってのは中々の出だしだけどすぐ解放からの一般以上の待遇は深みがない。

能力値自体はチートでは無いにしろ希少スキルの為今後が安泰?
    絵は見やすいしキャラ的には個性豊かなのでもう少し見てみます。

魔法もあり。

結界師の話と思っていたら、魔法の話もいろいろとあり、クーデターも起こったり、主人公がこの先どうやって困難を乗り越えていくのか、その先、現代に戻れるのか、興味津々です。