みんなのレビューと感想「結界師への転生」(ネタバレ非表示)

結界師への転生

ブラック企業の社畜が異世界に!

ある日トイレにいたはずが、異世界に!しかも少年に!
    主人公には結界師の資格があったので、運良く結界師見習いとして御主人さまに買われ、成長していくお話しです。
    買われた先は、位も高く、人にも恵まれた家だったので、主人公はすくすくと鍛えられ真っ直ぐに育ちます。ちゃんと愛のあるお屋敷なので、成人を迎えるまではいじわるな人も、命のきけんもなく平和に時が流れます。
    中身は三十路すぎなので、中々ピンポイントの突っ込みにクスリとします。見た目の割りにしっかりとした良い味の主人公です。
    でも異世界!順調に毎日が向かうはずもなく、主人公が岐路にたたされます!今後困難に打ち勝つ姿に期待したいです!
    絵が綺麗で、読みやすいので続きが楽しみです。

泣けますね

特に 合言葉が
    もうもう鳥肌がたって 涙腺がヤバかったですよ
    最後の最後まで優しくて良い人達でした。
    人間の欲の犠牲になるのは いつも優しい人ばかりですね
    絵柄も内容も最高ですね。
    違和感無く読めます。
    素敵ですね本当に 早く全巻買いたいです(笑)
    やっぱり紙で読むのが好きなので 電子で我慢できずに読んでも、単行本は買ってしまうのです

主人公の成長を応援

転生ものの作品では、底辺へ転生というのは初めてです。思いの外、その環境を素直に受け入れる主人公に違和感を感じたが、前向きで感謝の気持ちを持ち続けることで未来が開けていく進展に心地よいものを感じます。ストーリーの展開ではなく、別の意味で、先を読みたくなる作品です。

人生波乱万丈!

すごく好きな作品。最初はドレイに転生とか、周りの優しさで救われる主人公、かと思えばみんなロストするしめっちゃ悲しい展開。
    でも少しずつまた幸せになっていく。
    転生ものでも俺つえー過ぎない。絵も綺麗だしいつも次の配信待ってます。

展開にびっくり

心優しい主人に迎えられ、強くなって主人達を守っていく展開かと思いきやまさかの展開にびっくりしました。
    その後さ、色々な事に巻き込まれつつも幸せになっていく展開
    夢に出てくる人々も含め主人公が今後どうなっていくのか楽しみです

by ポて

転生ものを甘くみてた。

良い人たちと出会って
    順風満帆に英雄になるんだろうと油断していました。

大切な人たちを目の前で…酷すぎる。
    まさかヒロインまでもが…
    涙が止まりませんでした。

これから彼がどんな道を歩むのか見守ります。

by 高任

まさかあんな重い展開が序盤でズシンとくるとは...。
    そして後半で女子たちのほわほわな癒やしに包まれるとは...。
    緩急がよくついていて、はらはらしながら飽きずに読める。そんな作品でした。
    続きを楽しみにしています。

by 祐羽

泣ける

転生した主人公が苦難を乗り越えていく、人間ドラマ?な感じです。
    よくある、転生無敵無双で、楽ちん人生ゲット〜って感じではなく。
    主人公や、周りの人々に感情移入して泣けてしまいました。よく出来たストーリーです。

by Rるい

とても面白かったです❗これからどうなっていくのかとても楽しみです❗続きも早く読みたいです❗異世界転生物はとても魅力を感じました‼️

面白いです。

主人公が貴族に引き取られてから、魔法を覚えたり、知識を得たりといろんな人達との出逢いがあり成長して行く。そんなストーリー展開かな。(⌒‐⌒)面白いです。