みんなのレビューと感想「結界師への転生」(ネタバレ非表示)

結界師への転生

良くある転生ものだと思ったら、結界の能力…そんな強くない…地味。
    なのに面白い。
    背景もキャラも絵がとても綺麗ですごく好きになりました。主人公はもちろん、ヒロインがとても可愛くて、とかくキャラの表情が上手で、とても良かった。特に笑顔。
    展開もダークとポップな面があって良いです。

まさかの後半の展開におどろいています。想像もしませんでした。

今後の展開が読めなさすぎて、そして、違う流れを望んでいる自分がいて、評価を4としました。
    続きが非常に楽しみです。

ここ最近の転生ものや異世界ものの中で1番好きです!
    幸せに育てられて、次には大事な人を失って絶望して、それによって魔王になって最強になる、なんてサイコーです!
    最近のはパターンが決まってて、ほのぼのしてて進みが遅いので、これくらい波乱万丈の方が差別化できるし読み応えがあります。

by xytkzp

結界師が新鮮

これまでのアドベンチャーものは魔法やパワーなど戦闘スキルのものが多い中、結界をベースにした守り系の展開がひと味変わって面白い。それをベースにどのように活躍するか、無料版で少し垣間見ましたが、展開が楽しみです。

おもしろいと思います

転生ものがたくさんあるなかで、気になって見始めました。無料期間も終わったらやめようかと思ったのだが、今後の展開がきになります。なかなかドキドキする展開もあるので、今後も楽しみです。

冒頭はまぁ、転生物あるある。
    でも話は結構、骨太!
    色々と展開が???な部分もあるにはあるけど、個人的には好き!
    予想がつかないというか...ありきたりではないので、今後も楽しみです!

異世界転生、憧れますね。。

どこか童話風の優雅で可愛らしい絵に惹かれて読んでみました。ファンタジー好きの自分には「結界師」というワードも魅力のひとつでした。面白かったです!

面白いけどつらい。

社畜の異世界転生もの
    最下層から始まるけど、買われた先での生活はかなり良く、安心して読める
    大人になってからが厳しい内容になり、
    少し涙腺が刺激される。

by Hr

なかなかシビア?

最新話まで読んだ感じ

タイトル通りになかなかにシビアですw

ダークな感じもしつつ、光を求めてる的な。

だからこそのリアリティはあるのかも。

いわゆる異世界モノですが、中身が30過ぎの少年に転生という設定が新しくて面白いです。
    意地悪な人にいじめられたりとかもないので嫌な気持ちにならず読めています。

聞いてないよーーー(ToT)

もーーーー!!!
    優しくしてくれてた家族同然の人達が一斉に帰らぬ人になるなんて聞いてないよーーー。゚(゚´Д`゚)゚。