【ネタバレあり】結界師への転生のレビューと感想(3ページ目)

結界師への転生

気になります

異世界転生する主人公は多いですが、結界師とかの話は今までなかったように思います。結界を使って今度はどんなストーリー展開が始まるのかとても気になります。

衝撃

まさかの展開。拾われてから成長して、ほのぼの解放へ向かうのだと思っていたのに、衝撃すぎて、、、今後どんなふうに感じになっていくのか気になるところ!

先が読めません

あまりにも予想外の展開に驚いてます。20話まで読みましたが、普通の転生チート物語ではありません。現世でも転生先の異世界でも報われないのでしょうか。なんとか主人公か救われないのでしょうか。今後の展開を待ちます

なかなか

仕事疲れの中年オヤジがいきなり異世界で子供に。
    このタイプは「転生シリーズ」でも珍しいんじゃない?
    先がたのしみだわ。

これぞダークファンタジー

拾って育ててくれた、家族同然の人たち。その人たちがドラゴンに次々と食われていく。最後にはヒロインなんだろうなと思っていた少女すらも……

最初は本当にほのぼのしてたけど、進むにつれて段々ダークになっていきます。

解放してくれた家族があまりにも早くそして残忍にやられてしまうところは悲しみに同調して泣きました。がんばれー!

最初は底辺スタートですが、レアスキルのおかげでいいところに買われ、温かい人たちと過ごしていく。ヒロインらしき、買われた先の年上のお姉さんのようなお嬢様(悲惨な過去持ち)も明るく、戦うヒロインで素敵です。王族も出てきて、そこから、成り上がるのかと思いきや反乱。絶望展開がありますが、とても丁寧に描かれていて、ぐっとストーリーにのめり込みました。
    いや、悲しい…。

ただ、原作のあらすじを見るとこの先の展開は好みではないので、追加購入はしないかな。

すぐに

異世界転生してすぐに転生とはことなる事をしてるのはなかなかやばい。これからどうなるのか、成長は?とは思う。世界がどう進むんでしょうね。

結界とは

結界の応用が凄い。
    化学の応用や人体の理論が解ってないとできない事をしていて勉強してる気分。良い意味で♬

涙ありの物語りです(泣)

みんな仲良く、主人公が普通に成長していくストーリーかと思ってみていましたが、ビックリ!涙ありの展開になり早く続きが見たいです。 ゴンがかわいくて癒されます。