みんなのレビューと感想「俳優Aの女たち」(ネタバレ非表示)

俳優Aの女たち

賢い人間が本当は強い

本当にこんな人がいるから話にはなると
    は思いますね。
    客観的に見てる分にはとても楽しい話だと思います。
    一般アイドルや俳優より若干敷居が低いからこそ
    自分だけの王子様と錯覚してしまうんですよね。
    彼ら側からしたらも生活がかかっていたり、目標があるから、どうでも良い妄想だけは一人前な夢女達に笑顔で夢を売れるんですよね。
    それを勘違いされるのも仕事のうちだから、狡猾なくらいじゃないとおかしなファンに潰される。

碧斗の狡猾さは魅力の1つだと思います。
    頭の回転が早い手鞠が結構好きです。

どんでん返し

芸能人って言っても駆け出し舞台俳優やマイナーアイドルだからファンとも交流が近いと思う。だからってプライバシーを暴こうとしてストー/キングの犯/罪/行/為したりSNSで公開だとかやり過ぎなのがあって…まあ自業自得なんでしょう。最新話の彼は忠告を聞き入れていたら良かったのにね。

リアル。

本当にここまで思い込んでしまい事件や破滅に繋がるケースが実在するので、読んでいてとてもリアルに怖く感じます。
    それでも今のところ(4話)、その思い込みや事件を利用して俳優側に損害がないというオチで楽しめてます。

by Sik

共感しやすい

かつてこの界隈にいたのでとても懐かしいやらわかるわかるがとてもリアルに描かれていて読みやすくて面白いと思います

今度は推しにハマりすぎて借金してしまった主人公も見てみたいかな!

自分も推し活してる側としては、共感ばっかりだったけど、やっぱり犯罪になるようなことはしちゃいけないってのは人として当たり前の事だと思った。何より、大好きな推しを苦しめちゃダメだよ。

結局

自己啓示欲が強い人間は誰かの恨みを買って引きずり下ろされるか、自ら墓穴を掘って落ちていくかの二択なんだなと思わされる漫画です。
    SNS社会のリアルを見た気がします。

イタイなぁ、

俳優のファンが自分は特別だと思い込む。
    それが、夢を与える芸能人の仕事なんだろうけど、ハマり過ぎるのはいたい

現代の女性って感じ

今を生きるヲタクをそのまま描いているような、明日○ノの劣化版に感じる。もう少し展開をゆっくりにしたら面白いと思う

続きが気になる!

最初は、単に俳優にハマる行き過ぎファンを描いた話かと思ってました。今時の俳優ファン事情を結構リアルに描いてるようで面白いです!

碧斗がなかなかに強かで冷静、プロ意識もちゃんと持っていて興味深いキャラです。
    果たしてこの先「本気でアツくなれる仕事」を手に入れ、舞台の流行に関係なく人気俳優として生きて行けるのか?見届けたいです。

芸能人に対して、謎の自信を持っている人がいると聞いたことがありますが、こんな感じなんだろうなと読んでいて思いました。
    執着や思い込みは、誰にでもあると思いますが、ここまでくると却って清々しいです。
    現実ではお会いしたくありませんが。