みんなのレビューと感想「旦那さまは年下狼!? 恥じらいノーブル・ウェディング」(ネタバレ非表示)

初々しさに溢れています!

???の点は沢山あります。例えば…
    ・事故に遭ったレシータ、なぜ生かされてメイドに? 死なせておけば、よほど安心なのに…。
    ・レシータの生存がバレて、継母ヤバかったんじゃない? 意外とあっさりレシータを手放したよね〜。
    ・貴族同士の結婚、l国王の許可必要というけれど、そもそもレシータは死んだ人。いつの間に戸籍復活?
    などなど、ツッコミどころ満載ですが、そんなことどうでもよくなるくらい、レシータとルーファス、かっわいいんです!それもそのはず、レシータ22歳、ルーファスに至っては18歳!お互い初めてで、初々しくて、もうニヤニヤしながら見守るしかありまでんでした。幼い頃からずっと想ってくれていて、死んだと思われていても、ずっと忘れずにいてくれるなんて、これ以上何を望めばよいのでしょう。
     変な幼馴染みや理不尽な親戚がちょっと邪魔ですが、総じて安心して読めます。可愛い2人の初々しい物語、心が癒されますよ。さりげなくオススメです!

by Mayaya

アマアマ~♥️

設定はあるあるですが、王道で好きです❗️
    ヒロインが貴族の娘、事故に会い、一度は亡くなったと思われてましたが、実は生きており記憶喪失だった
    記憶を思い出した時には、継母に家を乗っ取られ通り、使用人として働くこと4年
    ある時、墓参りに行ったら、幼なじみの男性が墓に佇んでいたところに出くわし、生きてるのがばれますが、幼なじみはずっと好きだったヒロインが生きていたことに感動で、結婚

幼なじみがイケメンで男気あり素敵❗️
    ヒロインとヒーローが美男美女でお似合い❗️
    展開は早いですが、二人のアマアマシーンも可愛らしく、王道シンデレラストーリーを堪能いたしました❗️

全話読みました(*^^*)

両親の他界後、継母、兄妹にお屋敷を奪われメイドとして働いているヒロイン
    事故で亡くなったと思っていたヒロインに偶然逢い、自分のお屋敷に連れて帰り助けるヒーロー
    まさに王子様☆彡
    ヒーローにとって初恋のお相手で、今も変わらずヒロインを一途に思っていました
    ひとりぼっちになってしまったヒロインと家族になる結婚をずる決意をし、ヒロインも一緒に暮らす日々の中で弟のように思っていたヒーローをひとりの男性として惹かれていき、ふたりは愛し合うようになります

途中で継母や妹の信じられない悪巧みや幼なじみの男の邪魔は入りますが、無事に結婚してハッピーエンド
    良かったぁ〜(*´ω`*)

愛人愛人…うるさい幼なじみの男がほんとに気持ち悪かった…(´Д`|||)オエッ…
    そんな好きならプロポーズすれば良かったのでは…(´Д`)=3?
    まぁ…されても困るし、断るけど…( ̄^ ̄)

4つ歳下

4歳歳下の幼馴染の彼に溺愛される主人公の話です。自分的には、大人の4歳は大した事ないと思うけど、小さい頃の4歳は大きく感じるかも。家族になってやるって
    どういう意味か解って彼が言ったのかは不明だけど、意味が解ってたならマセてるなぁ……と。でも
    大人になって約束を守るべく、主人公を愛して守ろうとする彼には
    好感をもちます。まだ無料分だけ
    しか読んでないけど、今の所は面白いのでこれから先も読んじゃうと思う。

幼なじみ、初恋、初めて最強伝説。

4歳年下でも彼女に夢中で頼りになるなら最高。彼女は幼なじみで初恋、初めての相手。これは最強ですね。幼なじみのコイバナ好きだけど幼なじみで1歳年上でもケダモノで犯罪者の相手登場にはガッカリしたけど逮捕されて良かった。執事カップル良い人達だけど恋愛は奔放そう。二人の良い師匠になれそう。彼女はずっと継母達にひどい目にあってたけど幸せになれて良かったです。

格好良くて可愛い理想の年下夫

年上で家族を失くして自分も死んだことになっている没落貴族令嬢とくれば、幼い頃から慕ってくれていた年下男子から熱く求婚されても、なかなか素直に受けられないよね。自分を卑下してしまうのも仕方ないけど、一途に想い続けてくれる彼のためにも早く受け入れてあげてほしい。

幼馴染の初恋の相手が死んだと思っていたら実は生きていてお墓の前で再会します。
    その後急いで結婚しようとしますが…ヒーローの親族から3ヶ月以内に妊娠しないと結婚は認めないと言われてしまい大変なことになります。
    ヒロイン22歳、ヒーロー18歳………慌てて親になって大丈夫??な設定です。

亡くなったはずのお嬢様が、メイドになって生きていて、幼馴染みと再会。相手は幼い頃から主人公が好きで、亡くなったと思っていた数年間も、変わらず想い続けてたなんて。お話自体はありがちなのですが、短い中お話もうまくまとめられているし、画も素敵です。それに各キャラクターがとても良いです。

無料分まで読みました。
    本当はお嬢様なのに、事故等で両親を亡くし、継母とその連れ子に家を乗っ取られたヒロインが、ヒロインのことをずっと思っていた年下のイケメン幼なじみと偶然再会し溺愛されるお話です。
    継母達に制裁があれば良いのに…と思ってしまう。
    後から何かあるのかな。

運命的な設定にキュン。

設定はもう運命的でキュンキュンするしかない。男性目線想像してもとてつもない。再会してからは割と軽めのラブコメ。使用人のキャラも良くてヒロインが素直で何でも喋っちゃうの面白い。ただタイトルほど狼でもないよね。その辺物足りない。