【ネタバレあり】君が死ぬまであと100日のレビューと感想

すごく好きです!!面白すぎです!!二人の掛け合いも、素直なところも。どうか死なないで欲しい!ハッピーエンドですように。ポジティブになれます!

有難う

死なんでくれて有難う、、、!絶対死ぬやんって思いながら読んでたから死なずにいてくれて嬉しいです。有難う。

切ない

ほんわか柔らかい絵が、切なさを煽ってきます(笑)お互い余命を分かってキュンとさせる、謎は多いので、先が気になります!

最初はそんなに興味なかったですが読んでくうちにハマりました!
    海ちゃんの命を助けるために奮闘するみんな。
    助かって!と私も願いました!
    でも、海ちゃんが助かったとこによってたろーが死んじゃうなんでびっくりでした💦
    神様何してくれたんねんと(笑)
    最後はなんだかほっこりしました!
    助かってよかった!

主人公たちがたまにウザく描かれたりするけど人間味があっていい漫画でした
    うみとタローいつまでもお幸せに!、

天然うみをこよなく愛する太郎。
    愛しいです。うみの寿命が見えちゃう力があり、何とか助けようとする太郎と仲間たち。
    心が優しくなります。

生き物の余命が見えるって、それが身近な人ほど辛くなるのに、暗くならない設定になってます。
    うみちゃんが、まるで他人事のような感じで明るいのですが、本音なのかどうなのか…。
    ときめきで余命が変わったり、一気に下がったり、続きが気になります

男の子がヒロインの女の子を溺愛してるのがすてきです。

最初は、設定が面白くてドキドキして読みましたが、だんだんと脱線してきてる気もします

彼女の鈍さにヤキモキしますが、鈍い彼女が徐々に恋に気がついて行く様子は個人的に好みでした。テンポも悪くないですし、途中に出てきた当て馬女の子もとても可愛い、きちんと行動に理由のある当て馬女の子だったので好感が持てました、名前のある登場人物はみんな幸せになってほしい、と思えるキャラクターでした。増減条件が気になってはやく続きが読みたくなる作品です。最近流行った爬虫類の話の類似かと思わせるようなタイトルですが、今のところ、あまりそれとの関与を感じることなく読む事が出来ました。