みんなのレビューと感想「君が死ぬまであと100日」(ネタバレ非表示)

面白かった

大好きなうみちゃんの余命が見えてしまうたろうが何とか寿命を伸ばそうと頑張ってる話。まだ途中ですが、みんな必死で頑張ってるのを見ていて、応援したくなります。まだ途中ですが、どんな終わり方をするのかとても気になるマンガです。

面白いです

人の寿命が分かる男の子が、好きな女の子の寿命が残り少ない事に気がつき救おうとするお話。

いつも明るく元気な彼女の本人すら気がついてもいない心の傷みすらも救おうとする彼の優しさに心が癒される作品です。

by

切ない

ほんわか柔らかい絵が、切なさを煽ってきます(笑)お互い余命を分かってキュンとさせる、謎は多いので、先が気になります!

かわいい

うみも太郎もかわいい。
    寿命を伸ばそうと頑張ってる2人の過程をみているのがとっても癒やしになりました。

100日後の、、、、と少し似てるてか
    似てるねwwwww
    続き読もうか迷うなー
    絵柄はめちゃくちゃすき

天然うみをこよなく愛する太郎。
    愛しいです。うみの寿命が見えちゃう力があり、何とか助けようとする太郎と仲間たち。
    心が優しくなります。

うみちゃんとたろう、とっても可愛い物語です。余命が見えるたろうは、うみちゃんをなんとか生きながらえようと、でも外科的なことではなく、奮闘します。
    ただ余命が一日ずつ減っていくのよりも救いがあって、今後が気になります。

ピュアです

とても可愛くて癒される物語です。主人公のみのりちゃんがめっちゃいい子!こんな子いませんよー!どうかハッピーエンドで終わってくれますように。

ピュアですなー

幼なじみで大好きなうみのために頑張る太郎くん、大好きです。
    天然うみちゃんが、少しずつ太郎くんに目覚めていく感じが、じわりと来ます。

彼女の鈍さにヤキモキしますが、鈍い彼女が徐々に恋に気がついて行く様子は個人的に好みでした。テンポも悪くないですし、途中に出てきた当て馬女の子もとても可愛い、きちんと行動に理由のある当て馬女の子だったので好感が持てました、名前のある登場人物はみんな幸せになってほしい、と思えるキャラクターでした。増減条件が気になってはやく続きが読みたくなる作品です。最近流行った爬虫類の話の類似かと思わせるようなタイトルですが、今のところ、あまりそれとの関与を感じることなく読む事が出来ました。