みんなのレビューと感想「茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

興味津々です❗️

うわ~ 男性目線からストーリーは始まり、よい感じで、女性目線に移りますが自然な流れで、構成が上手です❗️
    幼なじみの二人がある出来事をきっかけに、疎遠となる
    四年後、ヒロインが幼なじみの勤めてる会社にアルバイトとして入ってきます
    二人の微妙な関係が今後どのような展開になるか、凄く楽しみです❗️

新鮮!!可愛すぎる

一気に買ってしまいました。。男の人が弱みを握られる時は、結構ズルズルなし崩し的な感じなのに、戦略的に言いなりになってる腹黒さとか、たまに釣れない感じが最高にいい!!見下す目線とか流し目もよき。なにこれ萌える。。!

課金してしまった

無料分では飽き足らず、配信分を全話購入してしまいました。
    主人公の不健康な感じが最初は不気味な感じもしたんですが、後から経緯とかがわかってきて、やたらと純愛で、なんですかこの人たち。
    続話も待ち遠しいです。

可愛いのにドキドキ♡

まず絵柄が京○ニ風の綺麗で柔らかな可愛らしさがあり、読んでいてとても心地良い。
    また、主人公2人の恋の駆け引きがもどかしく、でも何だか微笑ましくて、つい応援したくなるような気持ちでどんどん読み進めてしまった(笑)。
    こういった絵柄の可愛らしさ、少し稚拙な恋愛観を持つ主人公達の可愛らしさとは裏腹に、大胆な性描写が随所に挟み込まれてくるので、そのギャップにも思わずドキドキしてしまう。
    丁度、2人の関係が大きく進展しそうなところで読み終え、次配信を待っている状態なので、続きがとても気になる。
    可愛らしくてほっこりし、エッチな展開でドキドキして、読んで損はない面白さだと思う。

by mugikon

女王様キャラはいらない

21話まで読みました(* ´ ▽ ` *)

読みはじめが妖しい雰囲気だったのでドキッとしましたが、なかなか可愛いストーリー♡

絵も可愛くて読みやすいし、男性のエロ可愛さを表現するのが上手すぎる!!
    パンツ姿で枕を抱いて寝ているユウ君に茉莉花ちゃんが萌えてしまうのも納得です(*´艸`*)♡♡♡

だけど話が長引くほどにストーリーが稚拙に感じられて勿体ない。
    小学生の茉莉花ちゃんに手は出せなくても、20歳と26歳なら恋愛は成立するのに何を躊躇っているのか?
    お隣の優しいお兄ちゃんでいたいなら、色々手を出しちゃってるのが不可解だしσ(´・ε・`*)???
    今後の希望としては拗れずにイチャイチャエロくラブラブしたところが読みたいです♡
    今後の展開に期待しています(人´ з`*)♪

面白いけどさ!!

まりかちゃんがカワイイ!!始めはズレた行動をとっていたけど、凄く勇気のいる事だよね。素直で体当たりな感じが応援したくなる。それに対して、ゆうくん…あなた何でもかんでも、まりかちゃんに行動させすぎ…周りの目とか自分の事しか考えていない。バカとかって暴言を吐き、自分の欲が爆発した時は、大人の男の感情をまりかちゃんにぶつける。本当のバカは、ゆうくん。まりかちゃんの力でそのバカの目を覚ましたれ!!
    まりかちゃんの頑張りに★5です。

ついていけない展開

2人の関係は純愛なんだろうけど気持ち悪いと感じてしまい、苦手でした。
    漫画だし現実味だけが大切なわけではないけど、こんな人いたら嫌だなぁと感じてしまうので無理でした。ごめんなさい。

最高に最高!!

想い合ってる2人が、本音を隠してるもんだから
    そりゃまあ、面倒くさいんだけど
    そこも含めて、もー大好き!!

何はなくとも茉莉花ちゃんが良い!
    恐ろしいほど純粋で一途
    更に素直で一生懸命な女の子で最高にキュート。

全く、ユウくんもさー
    こんな素敵な子に想われてんだから素直になったらどうなのよ!
    って言いたくなるんだけど、彼の悩みもしっかり根深いんだよね〜。

だからこそ、紆余曲折の末に辿り着いたラストは
    ほんとにほんとに嬉しかった〜

結局のところ、あの言葉をユウくんに言わせた
    茉莉花ちゃんの勝ちなのよ。

永遠に見ていたい、大好きなカップルです。

超待ってたのに終わっちゃって悲しい

まりかちゃんもかわいいし、ユウくんも実は・・・で
    メガネ男子属性がない人も、キュンとしてしまうと思います。
    私はメガネ男子がスキなわけじゃないのですが
    ユウくんはいじめたくなるというか、なんっってかわいいんだこのやろう・・・!って
    握りこぶしを作りながらときめける作品でした!!
    TLじゃなくても絶対読みましたねっ!!自信を持っておすすめしたいです!!!かわいい!!最高!!
    終わってしまってとてもさみしいです。

萌える〜(笑)

園見茉莉花20と向坂優一26は、幼い頃からお隣同士でお兄ちゃんと妹の様に仲良しだったが、高校3年の時に茉莉花を想う行為を見られ撮られ「私のこと好き?」「好きじゃない!」。優一は大学入学と同時に一切の接触を無くす。ある日、突然に波乱の幕開け。優一の会社に茉莉花がバイトとして社長に紹介され、そのアザトサが女性社員をもなだめるほどで、男子社員も♡♡目的は何かと戦々恐々の優一に迫る迫る(笑)優一も上手く応戦しているが。どちらも初恋の人ではないかと思われるが。ラストはどんなか???

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,744件