みんなのレビューと感想「茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷」(ネタバレ非表示)

素直になって

うーーん、絵も綺麗だし可愛くてかっこいいんだけど、お話的にはそろそろユウくんには素直になってもらいたいなって思った。
    嫉妬に任せてエッチしても、ユウくんの心壊れちゃいそうで心配。茉莉花はちゃんと受け止めてくれるよ。気持ち悪いとか、思うわけないよ。二人とも成人過ぎてるんだし。大事過ぎて関係を切られることが怖くて次に進めないなら、そういう事も含めて全部いつか話せる日が来たらいいなと思った。
    夏目くんも茉莉花への片想い長くて、切ないね。彼にも自分を一番に思ってくれる誰かと幸せになって欲しいよ。

秘めてるところがいい

ただのエロ重視かと思いきや、長く恋煩いしている二人をそれぞれの視点から書かれていて面白い。
    ユウが抑えきれずに行動してしまうところに、ニヤニヤしながら読んでしまう。
    遠ざけることで忘れられたなら良かったけど、手が届くところにいて、無かったことにはできない。20歳を越えて、許される年齢になったのだから、もう少し素直になってほしい。

by 目薬

女王様キャラはいらない

21話まで読みました(* ´ ▽ ` *)

読みはじめが妖しい雰囲気だったのでドキッとしましたが、なかなか可愛いストーリー♡

絵も可愛くて読みやすいし、男性のエロ可愛さを表現するのが上手すぎる!!
    パンツ姿で枕を抱いて寝ているユウ君に茉莉花ちゃんが萌えてしまうのも納得です(*´艸`*)♡♡♡

だけど話が長引くほどにストーリーが稚拙に感じられて勿体ない。
    小学生の茉莉花ちゃんに手は出せなくても、20歳と26歳なら恋愛は成立するのに何を躊躇っているのか?
    お隣の優しいお兄ちゃんでいたいなら、色々手を出しちゃってるのが不可解だしσ(´・ε・`*)???
    今後の希望としては拗れずにイチャイチャエロくラブラブしたところが読みたいです♡
    今後の展開に期待しています(人´ з`*)♪

41話まで読みました。

なかなか面白かったです。
    何回も読み返しちゃいました。

幼馴染の茉莉花とユウくん。
    ユウくんの方が6歳歳上の設定です。
    ユウくんの就職を機に離れ離れになっていた2人でしたが、茉莉花がユウくんの職場にアルバイトとして採用されたことで再会します。
    しかし、再会した茉莉花は、
    幼い頃とキャラクターが全く違い、
    女王様キャラとして、あれこれ上から目線でユウくんに物を言います。
    ユウくんは困惑して…という話です。

最初は謎が謎を呼びますが、徐々に種明かしされていきます。
    それも、2人の視点でそれぞれ描いてくれるので、2人の気持ちが理解できてとても楽しいです。
    なぜ茉莉花は女王様キャラで、ユウくんにこんなにも強気に出るのか?
    なぜユウくんは就職を機に茉莉花から離れたのか?
    今の茉莉花は、本当に女王様キャラの性格なのか?
    ユウくんは茉莉花のことをどう思ってるのか?

ユウくん、結構拗らせてるなぁとは思いますが、それにも原因があります。
    ちょいちょい漫画では、その原因の詳細が明かされますが、茉莉花自身にその原因をカミングアウト出来るのは、34話、35話です。
    いや、よく茉莉花も粘ってくれたよって思います。途中あまりにもユウくんが拗らせすぎてちょっと可哀想な気持ちもしてきます。
    最終的に、41話ではハッピーエンドになってるので、もし途中読んでて辛い人は、41話のハッピーなゴールを見て安心してから、また読み進めてください。

一応完結してる感じはするけど、完結のお知らせ来てないから、まだ続くのかな?

う~ん、じれったい!

年の差、幼馴染み、眼鏡男子、萌えきゅんポイント満載で私的にはドストライクです。お互いに思いあっているのはわかっている(はず?)なのに、うまくいかない二人がかわいくて、じれったくて、でも目が離せない。ストーリーのコミカルさと作画の雰囲気がよく合っていて、時折みせる人物の表情にドキリとさせられキュンキュンしてしまいます。これからも焦らされながらも読んでしまう気がします。

ここまで粘らなきゃダメ?!

可愛いです!
    可愛いんだよ!
    ユウくんが茉莉花ちゃんと距離を起きたがる理由も分かるよ!
    けどさぁ!
    正直、ここまで粘らなくちゃダメなのかなぁってため息が出そうです。
    普通に「好きじゃない」って言われた時点で落胆して去っていきそうだから、よくもここまで粘ることができましたねと驚きです。
    もしもの仮定を考えては恋愛に意味がないことは承知しているのですが、当然のごとくこの二人に関しては女性側が諦めるなり愛想をつかす展開にならなかったのが不思議なくらいです。
    ここまでしないと両思いになれなかったのかとしたら悲しいですね。
    結果オーライで本当によかったと思います。

恋をすることで妙な呪いにかかることってあるよなぁ。
    年齢とか歳をとっていけば気にならなくなるものも、難しく受け入れられない時期がある年齢差がのときもあって男女だから良いわけじゃ無いとか多様性多様性って言っても受け入れられないのが世の中だけど、なんだか寂しいですね。でも皆んなそんな葛藤と戦って恋してると思うと応援したくなるな。まりかもユウくんも時を経て素直になれて良かったね^ ^素直に好きだって言った後のまりか、めちゃくちゃ可愛い。ユウくんの独占欲にもきゅんきゅんした〜。顔面が良い。結婚後の2人も見たいなぁ〜!

配信分全部読みました!
    最初の入りは何⁈この女の子は⁈と思いましたが、話が進むに連れて女の子目線の話になったりしたことでなるほどと思えました。
    歳の差を気にして好きな女の子に会うことを諦めた主人公でしたが、女の子の頑張りで少しずつ本音を出せるようになり、思いを伝え合うことができました。
    通じ合ってみると歳の差のことなんて周りは誰も気にしておらず…
    でも当時を思えば気にするよね。とにかく思いを伝え合えて良かったです!
    この先がどんな展開になるのか楽しみです!

近所で幼い頃から慕ってくれる茉莉花から、歳の差を気にして離れた主人公。仕事も順調、そんな時に大学生になった茉莉花がバイトとして職場に現れる。
    茉莉花は茉莉花で、主人公に会いたくてやっとのことで居場所を聞き出し追いかけてきたくせに、自信のバイブル女王様風に主人公に攻めてくる。でもそれも基本作られた物なのですぐに化けの皮がはがれ、普通に可愛い茉莉花(笑)双方からの視点で読めたりととっても面白い作品です。

年の差、幼なじみモノ。
    主人公は幼少期のヒロインと
    ご近所さんとして出会いますが
    その成長の過程を間近で感じながら
    いつしか特別な感情を抑えきれないことに気づきます。
    6歳の年の差に後ろめたさを感じ
    背徳的な恋だと戒めながらも好きな気持ちはどうにもならない。

就職を機に、あることがきっかけになり
    ヒロインの前から姿を消した主人公。
    そのきっかけもヒロインに嫌われるべく
    仕向けた、、という事実が切ない。

そして、ヒロインが大学生になり
    主人公の勤め先にバイトとして現れてから物語が動き出す。
    本当は互いに好きなんだけど
    素直に気持ちを伝えられないまま
    キャラ変しちゃうことで余計に複雑な感情が入り交じります。

主人公が姿を消す時には何も言わず
    身内にも口止めしながらの就職だったのに
    主人公の身内に居どころを聞き出してまで
    追いかけてくるヒロイン。
    そこまで一途に想い続けられる純愛。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,432件