みんなのレビューと感想「茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷」(ネタバレ非表示)

今後の展開に期待です。

ユウくん大好きな一途なまりかが可愛いし、応援したくなります!
    一方、話が進むにつれてユウくんの理屈っぽい言動にすごくイライラしてくる、、
    自分の気持ちに正直なまりかに対して、ユウくんのほうが考え方こじらせてて幼稚にみえるので、さっさと素直になってほしいです。
    大人のくせに恋愛経験の無さがあからさますぎて、ユウくんにどんどん魅力を感じなくなってきます。
    今後は茉莉花に似合うかっこいい人になってくれることを願います!

by 00kan00

まりかちゃんは近所の幼なじみ、主人公はまりかちゃんを想って自分でしているところを本人に見られてしまい、そこから気まずくなって距離を置いた。
    ここまではすごくよくわかります。

それから4年後成人したまりかちゃんは主人公を追ってか同じ会社のアルバイトになった。
    度々まりかちゃんはドSっぷりを発揮して彼を翻弄するけど、彼も彼ですぐ受け入れる。

まだ無料分だけだからわからない部分が多いですが、ミステリアスで面白いです。

茉莉花のキャラが苦手だったけど

疎遠になっていた幼馴染の茉莉花が突然現れ、茉莉花の目的が分からずに戸惑う優一

でも茉莉花の目的はただ、優一に茉莉花の事が好きと認めさせたいだけ

最初は茉莉花の女王様キャラが苦手だったけど、茉莉花はただ演じているだけで、実際はただ優一が好きなだけの純粋な女の子

両思いなんだろうけど、優一には茉莉花を受け入れられない理由があって…
    でも最後にはハッピーエンドになれたらいいなと思います

オススメに挙がってきたので無料3話ぶんだけ読んでみたのですが。他の方のレビューによると、5話ぐらいから面白い展開になるとのことですね。とりあえず今のところは、それほど面白くないですので、機会があれば続きを読んでみようかなと思います。ユウくんが一人でしてたところを撮影して揺するとか、何年も前のものなのにまだネタにするあたりが怖いなと思いました。両思いのようなので良しというところどすが、そうじゃなかったら職場まで追いかけてきてストーカーでしょうに。

妙なところを引き摺るんだなと…

年下の幼馴染を好きなのに頑なに拒絶する、その理由が意外過ぎて・・・
    女の子は今はもうそんなの関係ない年齢だし、好意すら寄せてるのに
    (その好意すら素直に好意と認めないし)こんなに拗らせちゃって大変だな。

女の子に、凄いとこまで体許されてても、煮え切らず受け止められない男を
    それでも大好きだと攻略する女の子のお話でしたね。

これからどうなるのか…

実家が隣同士で、本物の兄妹以上に仲がよく、
    妹としてしか見てもらえないと思いながらも、優一に恋をし、ずっと諦めきれずにいた茉莉花。
    茉莉花の名を呼びながら一人エッチをし、最中の現場を茉莉花に見られ、撮影され、誰にも居場所を言うなと母親に伝えて引っ越しした優一。
    ここらからどうなるのか!
    茉莉花は優一とほんとにエッチできるのかなー?

無料分の感想だけど―

普通の年上の彼を好きな女の子の話かと思ったら、予想外に大人向けだったのでちょっとびっくり(・・;)
    茉莉花ちゃんが女王様っぽく振る舞おうとするのが、実は友人の読ませてくれた女王様小説の影響っていうのがちょっと面白かった。茉莉花、全然そういうキャラじゃないからボロ出まくりなのがちょっと可愛い。

by 大蒔

これからどうなるんだろ?

平凡に生活し、仕事も真面目にこなしている主人公のところに、台風のようにやって来た幼馴染みの茉莉花が、女王様気取りでいたぶるという、現実にあったら本当に恐ろしい話。無料分しか読んでないので、読み進めようかなと思っています。眼鏡男子に弱いので…。茉莉花にはお手柔らかにいたぶってほしい。

面白いんだけど

無料分を読みきって、続きをポイント使って読むか迷い中。

絵もきれいだし、まりかちゃんが何を考えているのか、何が隠されているのか気にはなるんだけど、ちょっとノリが軽過ぎるのかな?おばさんには。

無料分6話でもう少し引き込んでほしかった。切なさや共感するポイントがあまりなかったように思う。

どっちだ?

四年前に隠していた事実をスマホで取られ、弱みを握って…という感じでしたが、なにやら立場逆転のような予感。
    どちらの立場が上になのでしょうかねー。
    まりかちゃんはとても可愛く書かれていて、女の子らしく、お洒落でステキ。主人公を束縛したいのかな?
    気が向いたらまた読んでみたいかなと思います。