みんなのレビューと感想「茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

完璧です

ふと気になって無料分だけ
    読んでみようとしてみたら
    最後まで読んでしまいました

甘い恋愛系好きですが
    途中でドロドロしたり
    ダークな展開になる物が多く
    途中で読むのを止めてしまうんですが
    この漫画は最後まで
    二人の甘く切なくそして不器用で
    だけどピュアな気持ちが変わらず
    完結まで進んだのが僕的に
    満点でした

でもひとつだけ不満を言うなら
    もう少しラブラブ時代を描いて欲しかったなぁー
    って思いました

打ち切りとか作者の都合とか
    大人の事情があるのは理解してますが
    色んな展開、浮き沈みして
    目が離せないみたいな事が必要なのかもしれないですが、始まりからラブラブになるまで
    充分ドキドキもヤキモキもさせてもらえた漫画なので最後の3話くらいはラブラブ期間を書いて欲しかったかなーっと。

これから読む方へ
    ダークな展開も無くイライラすることもないので
    甘酸っぱい中学生の頃のような恋愛が
    好きな方は超オススメです

作者さんへ
    久しぶりに最後まで読めて面白かったです
    ありがとうございました

話、絵ともに素敵!!!

主人公の気持ちと茉莉花ちゃんの気持ちの両方、付け加えて当て馬的な夏目くんの気持ちや過去が丁寧に描かれているところがとても良くて、みんな性格が良い!だからそれぞれに幸せになってほしくて応援したくなりました。周りの人もみんな優しい!!

主人公の過去、高校生の多感な時期に起こった同級生と教師のスキャンダル。6歳差という茉莉花ちゃんとの歳の差がその2人と同じ歳の差だったということから、自分の気持ちに強くセーブをして過ごしてきた主人公。
    かたや、ずっと大好きなお兄ちゃんがだんだんつれなくなってきて、でも諦められず大学生になってバイト先として会社まで追いかけてきたヒロイン。
    ここまでならありそうな展開かもだけど、嫌われるために主人公がすることや、茉莉花ちゃんの打たれ強さや切なさや、経典に女王様を当てがわれてちゃんと実践しちゃうところや、もういろいろがたまらなく愛おしく可愛い。
    視点が変わるだけですごく見え方が違って、いちいちキュンとするように描かれているのが本当にすごい!!
    エロとキュンと可愛いのバランスがちょうど良く多分これは読み返しちゃうお話だと思います。
    面白かったー!一気に読めちゃう程よいボリュームでした♡

41話まで読みました。

なかなか面白かったです。
    何回も読み返しちゃいました。

幼馴染の茉莉花とユウくん。
    ユウくんの方が6歳歳上の設定です。
    ユウくんの就職を機に離れ離れになっていた2人でしたが、茉莉花がユウくんの職場にアルバイトとして採用されたことで再会します。
    しかし、再会した茉莉花は、
    幼い頃とキャラクターが全く違い、
    女王様キャラとして、あれこれ上から目線でユウくんに物を言います。
    ユウくんは困惑して…という話です。

最初は謎が謎を呼びますが、徐々に種明かしされていきます。
    それも、2人の視点でそれぞれ描いてくれるので、2人の気持ちが理解できてとても楽しいです。
    なぜ茉莉花は女王様キャラで、ユウくんにこんなにも強気に出るのか?
    なぜユウくんは就職を機に茉莉花から離れたのか?
    今の茉莉花は、本当に女王様キャラの性格なのか?
    ユウくんは茉莉花のことをどう思ってるのか?

ユウくん、結構拗らせてるなぁとは思いますが、それにも原因があります。
    ちょいちょい漫画では、その原因の詳細が明かされますが、茉莉花自身にその原因をカミングアウト出来るのは、34話、35話です。
    いや、よく茉莉花も粘ってくれたよって思います。途中あまりにもユウくんが拗らせすぎてちょっと可哀想な気持ちもしてきます。
    最終的に、41話ではハッピーエンドになってるので、もし途中読んでて辛い人は、41話のハッピーなゴールを見て安心してから、また読み進めてください。

一応完結してる感じはするけど、完結のお知らせ来てないから、まだ続くのかな?

面白いけどさ!!

まりかちゃんがカワイイ!!始めはズレた行動をとっていたけど、凄く勇気のいる事だよね。素直で体当たりな感じが応援したくなる。それに対して、ゆうくん…あなた何でもかんでも、まりかちゃんに行動させすぎ…周りの目とか自分の事しか考えていない。バカとかって暴言を吐き、自分の欲が爆発した時は、大人の男の感情をまりかちゃんにぶつける。本当のバカは、ゆうくん。まりかちゃんの力でそのバカの目を覚ましたれ!!
    まりかちゃんの頑張りに★5です。

まだ読み始めたばかりなのですが展開に驚いたのでレビューします!
    会わなくなっていた幼馴染みが職場で再会するところから始まるのですが、4年前に女の子を思いながらひとりでしているところを目撃された主人公がもう会わないために離れていったところに、女の子が主人公を追いかけてきて迫る…!のかと思いきや、主人公側が攻め!?面白い展開で興奮しました!(笑)
    兎山先生の作品にハマって色々読んでいるのですが、兎山先生は登場人物すべてのキャラクターをしっかり描かれてどの人物も主人公になれるよう様々な目線で描かれますよね。
    ただきゅんきゅんするだけでないところがとても好きです!

茉莉花ちゃん最強

幼なじみもの好きです。

子供の頃は兄妹のように仲良しの幼なじみだったが、優一が大学生になってから少しずつ離れていき寂しい茉莉花。

ある日、優一の母から家に誘われて優一を呼びに部屋へ行く。そこで茉莉花の名前を呼びながら××する優一の姿を見る。
    思わず動画を撮ってしまう茉莉花。
    それを知った優一は大学卒業後、家族以外は転居先を他言するなと言い残し引越し。

4年後、優一の働く会社に茉莉花がアルバイトとして入ってくる。

何をしたいのかわからないが、茉莉花はあの手この手で優一をザワザワドキドキさせる。

優一を好きな気持ちがわかって欲しいが自分から告白したくないような…複雑な思いの茉莉花。

これからどう展開していくのかな?

ついていけない展開

2人の関係は純愛なんだろうけど気持ち悪いと感じてしまい、苦手でした。
    漫画だし現実味だけが大切なわけではないけど、こんな人いたら嫌だなぁと感じてしまうので無理でした。ごめんなさい。

マリカちゃんのまっすぐ(ある意味ちょっとひねくれた?)想いと、ユウくんの抑えよう、殺そうとしてる想いが切なくて、読んでいて胸がギュッとなってばかりです。

しかしながら、さすがの先生方。主人公たちだけならぬ周りのキャラでクスッと笑わせてくれる部分も織り交ぜられていて、テンポよくサラッと読めます。

現在28話。一気に読みましたが、なかなか続きが更新されていないようで、、、早く先が読みたいです!

ユウ君は身体が逞しく描かれていて、高身長の塩対応メガネ男子と、漫画的にはハイスペックでありながら、独りよがりで逃げぐせがあり、悩む理由も自分の保身。でも抑えきれない感情もあって茉莉花ちゃんへの気持ちを軸に人生を送ってる。この矛盾と完璧ではないところが物語を面白くさせていました。
    ヒロインの茉莉花ちゃんが全てをひけらかして相手を詰める作戦に出たところから、ストーリーの面白さが加速しました。
    最初は茉莉花ちゃんは性格に難ありそうだし、どうなってるなと思いましたが、誰に対しても素直で誠実で素敵な女の子です。純粋さは小さいのそのままで、ユウ君もひとたまりも無かったでしょうね。
    絆されていく過程が自然で面白かったです。課金して一気に読みました。話数も長過ぎず満足です。

全部よみました

綺麗な絵と、インパクトある一話目に惹かれて、無料分読み切り、一気にラストまで読んでしまいました。
    背高、黒髪、メガネのユウくんが勤めるデザイナー事務所にバイトで入ってきた、6歳年下の幼馴染の茉莉花。
    茉莉花はエッチなSキャラで度々ユウくんに迫ってきます。それを超える変態さを発揮するユウくん。
    二人とも突き抜けた変態癖を持っていてぐちゃぐちゃになっていくのかと思いきや、実はおたがいに初恋の相手で一途に想いあっていたという。
    変態にみえた行動や謎の伏線は全て最後までに回収されます。お互いについていた嘘も曝け出して最後は純愛のハッピーエンド。
    エッチいのにピュアで、想いが通じ合ってからはほっこりします。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,873件