【ネタバレあり】茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷のレビューと感想(3ページ目)

マリカちゃんのまっすぐ(ある意味ちょっとひねくれた?)想いと、ユウくんの抑えよう、殺そうとしてる想いが切なくて、読んでいて胸がギュッとなってばかりです。

しかしながら、さすがの先生方。主人公たちだけならぬ周りのキャラでクスッと笑わせてくれる部分も織り交ぜられていて、テンポよくサラッと読めます。

現在28話。一気に読みましたが、なかなか続きが更新されていないようで、、、早く先が読みたいです!

ユウ君は身体が逞しく描かれていて、高身長の塩対応メガネ男子と、漫画的にはハイスペックでありながら、独りよがりで逃げぐせがあり、悩む理由も自分の保身。でも抑えきれない感情もあって茉莉花ちゃんへの気持ちを軸に人生を送ってる。この矛盾と完璧ではないところが物語を面白くさせていました。
    ヒロインの茉莉花ちゃんが全てをひけらかして相手を詰める作戦に出たところから、ストーリーの面白さが加速しました。
    最初は茉莉花ちゃんは性格に難ありそうだし、どうなってるなと思いましたが、誰に対しても素直で誠実で素敵な女の子です。純粋さは小さいのそのままで、ユウ君もひとたまりも無かったでしょうね。
    絆されていく過程が自然で面白かったです。課金して一気に読みました。話数も長過ぎず満足です。

全部よみました

綺麗な絵と、インパクトある一話目に惹かれて、無料分読み切り、一気にラストまで読んでしまいました。
    背高、黒髪、メガネのユウくんが勤めるデザイナー事務所にバイトで入ってきた、6歳年下の幼馴染の茉莉花。
    茉莉花はエッチなSキャラで度々ユウくんに迫ってきます。それを超える変態さを発揮するユウくん。
    二人とも突き抜けた変態癖を持っていてぐちゃぐちゃになっていくのかと思いきや、実はおたがいに初恋の相手で一途に想いあっていたという。
    変態にみえた行動や謎の伏線は全て最後までに回収されます。お互いについていた嘘も曝け出して最後は純愛のハッピーエンド。
    エッチいのにピュアで、想いが通じ合ってからはほっこりします。

聖母マリアのよう

茉莉花ちゃんは聖母マリアが
    モデルなんじゃないだろうか。
    ピエタ像が脳裏に浮かびました。

全てを慈しみ、ゆるし、受け入れる。
    読んでて何度も何度も泣いてしまった。
    茉莉花の
    何をしてでも追いかけたい気持ちもわかるし
    ユウの
    失うのが怖くて、突き放す気持ちもわかる。

ユウくんの不安や恐れを受け入れた茉莉花が
    胸にユウくんを抱いて眠っているところは
    ずっと年下なのにお母さんみたいで
    (その後、ユウくんをいつも安心させて
    あげているところも)
    すごく素敵な女性だと思いました。

夢物語のようだけど
    こういう愛は実際にあるし
    それこそが本物なんだと思う。
    相手の全てを受け入れて
    ゆるし、受け止める。

エッチなシーンは最初の話は
    興奮したけど、思いを伝え合ってからは
    とても美しく感じました。
    どの行為にも愛があふれている感じで。

そして、面白い漫画が大抵そうであるように
    この漫画は脇役たちが魅力的。
    私は所長の懐の深さと、人間味に惚れました!
    お付き合いしたいです!!笑
    あと茉莉花の友人の優しさも
    男友達の誠実さも、
    会社の女の子たちもみんな素敵。

最初はどんな漫画かなと思って読みましたが
    他の方も言ってるように
    良い意味で期待を裏切られました。

きっと本当の愛を知ってる人は
    これがフィクションだけど真実だと感じて
    星5をつけるのじゃないかな。

この作家さんたちのファンになりました。
    他の作品も読みたくなった。
    心あたたまる話をありがとうございました。

完結まで読みました。

幼馴染同士だけど
    歳の差を気にして
    避ける様になった主人公。
    でも本当は昔から茉莉花が好き。
    そこに純粋無垢な茉莉花は
    主人公の気持ちなんてお構いなしで
    迫ってくる!!!
    という展開です。
    絵が可愛い、そしてエロ描写もうまい。
    エロ描写がうまいと
    大体内容がペラペラになるんですが
    これは内容もしっかりあって
    ただただ2人が結ばれて嬉しくなる。
    最後まで読んでも
    また読みたくなるぐらい
    幼馴染を題材にした作品では
    ナンバーワンだと思います。
    絶対全話読んでください。

読んでください

茉莉花は近所の幼馴染のお兄ちゃんがすき。
    でも、素っ気なくなり、ある時お兄ちゃんの自○行為を見てしまう。
    大人になり、お兄ちゃんが働いてる職場にバイトとして入り、振り向かせようと必死になります。
    あの手この手を使う茉莉花に対して、ゆうくんも自分の気持ちに抗えなくなってきます。
    絵がかわいくてエッチなところもすごくいいです。
    ゆうくんがかっこいいです。
    周りの同僚の方々もいいキャラです。
    終わってほしくないと思っていました。
    でも、だらだら続かせない納得の終わり方もすごくよかった。
    読んでください。

兎山もなか×芒其之一タッグ最高!

最初から最後まで読者を引きつける内容で、とても楽しめました。
    主人公のはっきりしない態度とは裏腹に、ヒロインがキャラ変して猛アタックしていく様は見てて応援したくなります。優一が、実は童貞だったのは意外でした。そんなお互いの気持ちが通じ合った、勢いで終わらせてしまったハジメテのやり直し(1回目がムードもへったくれも無い)がとてもきゅんきゅんしました!
    四年後でもお互いまだ30歳と24歳、最後の締めくくりの茉莉花の言葉には拍手でした♪

控えめに言っても

神漫画でした
    最初は2人のちょっと歪んだ態度にモヤモヤっとしますが、何故そうなったのかが徐々に明らかにされていって、だんだん切なくなっていきました。主人公の初恋のトラウマを最後はちゃんと打ち明けることができて、ずっと心にあった鉛みたいなものが無くなったのかなと思うと「息が楽だ」のセリフの重みがすごかったです、本当に良かったね…。キツく絡まった鎖が少しずつするする解けていくような、そんな作品でした。とても面白かったです。

完結、なのかな!?

幼なじみの恋愛漫画って星の数ほどあるし、何回も読んだことあるけど、ここまで拗らせてモヤモヤイライラドキドキしたのは初めてです…!

他人から見たら大きな障害じゃなくても、自分にとってはとても重いものって誰にでもあると思うし、ユウくんがはっきりしない事にイライラしたけど、その分茉莉花のことを大切に思ってて幸せになって欲しいんだなって思いました。保身のためが大きいかもしれないけど(笑)

そして茉莉花ちゃんの粘り勝ち!
    本当によかったです。

幸せになった2人をまた見てみたいなと思います。

え!キュン!

茉莉花ちゃんがやばい!!
    好きだけど好きって言えないから、ゆうくんに好きって言ってほしいだけで、エッチなDVDとか見て研究してゆうくんの仕事場までおしかけちゃった!
    待って!茉莉花ちゃんwwwそのDVDは、極端だよ…www
    そして、茉莉花の変化についていけないけど、茉莉花が好きなゆうくんも、茉莉花の言いなりになりになってる。
    めちゃくちゃ面白い!
    こんな恋愛漫画今まで見たことないwww

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,131件