【ネタバレあり】茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷のレビューと感想(2ページ目)

最高!

まだまだ話これからですが、先が気になる!まず兎山さんと芒其ノ一さん?(なんて読むんだ?)のタッグが素晴らしい!兎山さんの話は絶対に面白いし芒其ノ一さんのカワイイ女のコの画力が好きだ!

話は恋愛すると犯罪になってしまう年の差のある学生時代の男女が、大きくなって社会人で再会するお話。男の子の想いの丈が思ったより深くて健気。小細工をして気をひこうとする主人公を余りある想いを隠して対処するんだけど、カラダを使って迫ってくる主人公に隠せなくなってくる。隠せなくなってくる想いが明るいというより、仄暗くてドS!これから見られそう\(^o^)/ドSバンザイ!はやくドS降臨してください!

by wwwyumi

秘めてるところがいい

ただのエロ重視かと思いきや、長く恋煩いしている二人をそれぞれの視点から書かれていて面白い。
    ユウが抑えきれずに行動してしまうところに、ニヤニヤしながら読んでしまう。
    遠ざけることで忘れられたなら良かったけど、手が届くところにいて、無かったことにはできない。20歳を越えて、許される年齢になったのだから、もう少し素直になってほしい。

by 目薬

予想を裏切るえろ面白さ

最初は、冴えない男主人公の弱みを握ったモテモテ年下女の子が男にハレンチ行為をしかけるのかなと思ったら、男意外になんかSっぽい!!女も実はうまくハレンチできてない!!ほんとはMっぽいーーもうすぐ逆転しそうでワクワク。男にいいように泳がされてるの?溺愛系S男子が好物なので続き気になります。

積極的なまりかちゃん

幼なじみだと思っていたお兄さんに距離を置かれて、大学生になったヒロインは幼なじみが務める職場でアルバイト、その目的は?大好きすぎてか空回るヒロインに翻弄されつつお互い好き同士でもどかしいですが、絵が綺麗で可愛らしいです。

優しい…

タイトルと無料分だけ見たときは、ただ茉莉花のわがままに振り回されるだけのストーリーかと思いましたが、色々理由もありあのキャラになった茉莉花。
    読み進めていくうちにすっかりハマってしまいました。
    ユウくんが茉莉花を避ける理由が 気にしすぎだよ‼︎ とじれったく思うところもありますが、最後どう決着するのか続きが楽しみです。

by meibuu

かわいいな〜

主人公かわいいな〜、スレずに育っててキュンとします。相手の男子はかわいそうに〜、、
    何年もつらかったね。。
    主人公の頑張りが実って、彼も幸せになれたらいいな!すれ違ってしまった原因を作ったのは彼の方。うまくできなかったのは仕方ない、若かったもんね。でも、他にやり方なかったか〜?!
    でも、あの姿、目に焼きつくね。これから、幸せになる2人が見たいです!!

完璧です

ふと気になって無料分だけ
    読んでみようとしてみたら
    最後まで読んでしまいました

甘い恋愛系好きですが
    途中でドロドロしたり
    ダークな展開になる物が多く
    途中で読むのを止めてしまうんですが
    この漫画は最後まで
    二人の甘く切なくそして不器用で
    だけどピュアな気持ちが変わらず
    完結まで進んだのが僕的に
    満点でした

でもひとつだけ不満を言うなら
    もう少しラブラブ時代を描いて欲しかったなぁー
    って思いました

打ち切りとか作者の都合とか
    大人の事情があるのは理解してますが
    色んな展開、浮き沈みして
    目が離せないみたいな事が必要なのかもしれないですが、始まりからラブラブになるまで
    充分ドキドキもヤキモキもさせてもらえた漫画なので最後の3話くらいはラブラブ期間を書いて欲しかったかなーっと。

これから読む方へ
    ダークな展開も無くイライラすることもないので
    甘酸っぱい中学生の頃のような恋愛が
    好きな方は超オススメです

作者さんへ
    久しぶりに最後まで読めて面白かったです
    ありがとうございました

話、絵ともに素敵!!!

主人公の気持ちと茉莉花ちゃんの気持ちの両方、付け加えて当て馬的な夏目くんの気持ちや過去が丁寧に描かれているところがとても良くて、みんな性格が良い!だからそれぞれに幸せになってほしくて応援したくなりました。周りの人もみんな優しい!!

主人公の過去、高校生の多感な時期に起こった同級生と教師のスキャンダル。6歳差という茉莉花ちゃんとの歳の差がその2人と同じ歳の差だったということから、自分の気持ちに強くセーブをして過ごしてきた主人公。
    かたや、ずっと大好きなお兄ちゃんがだんだんつれなくなってきて、でも諦められず大学生になってバイト先として会社まで追いかけてきたヒロイン。
    ここまでならありそうな展開かもだけど、嫌われるために主人公がすることや、茉莉花ちゃんの打たれ強さや切なさや、経典に女王様を当てがわれてちゃんと実践しちゃうところや、もういろいろがたまらなく愛おしく可愛い。
    視点が変わるだけですごく見え方が違って、いちいちキュンとするように描かれているのが本当にすごい!!
    エロとキュンと可愛いのバランスがちょうど良く多分これは読み返しちゃうお話だと思います。
    面白かったー!一気に読めちゃう程よいボリュームでした♡

41話まで読みました。

なかなか面白かったです。
    何回も読み返しちゃいました。

幼馴染の茉莉花とユウくん。
    ユウくんの方が6歳歳上の設定です。
    ユウくんの就職を機に離れ離れになっていた2人でしたが、茉莉花がユウくんの職場にアルバイトとして採用されたことで再会します。
    しかし、再会した茉莉花は、
    幼い頃とキャラクターが全く違い、
    女王様キャラとして、あれこれ上から目線でユウくんに物を言います。
    ユウくんは困惑して…という話です。

最初は謎が謎を呼びますが、徐々に種明かしされていきます。
    それも、2人の視点でそれぞれ描いてくれるので、2人の気持ちが理解できてとても楽しいです。
    なぜ茉莉花は女王様キャラで、ユウくんにこんなにも強気に出るのか?
    なぜユウくんは就職を機に茉莉花から離れたのか?
    今の茉莉花は、本当に女王様キャラの性格なのか?
    ユウくんは茉莉花のことをどう思ってるのか?

ユウくん、結構拗らせてるなぁとは思いますが、それにも原因があります。
    ちょいちょい漫画では、その原因の詳細が明かされますが、茉莉花自身にその原因をカミングアウト出来るのは、34話、35話です。
    いや、よく茉莉花も粘ってくれたよって思います。途中あまりにもユウくんが拗らせすぎてちょっと可哀想な気持ちもしてきます。
    最終的に、41話ではハッピーエンドになってるので、もし途中読んでて辛い人は、41話のハッピーなゴールを見て安心してから、また読み進めてください。

一応完結してる感じはするけど、完結のお知らせ来てないから、まだ続くのかな?

まだ読み始めたばかりなのですが展開に驚いたのでレビューします!
    会わなくなっていた幼馴染みが職場で再会するところから始まるのですが、4年前に女の子を思いながらひとりでしているところを目撃された主人公がもう会わないために離れていったところに、女の子が主人公を追いかけてきて迫る…!のかと思いきや、主人公側が攻め!?面白い展開で興奮しました!(笑)
    兎山先生の作品にハマって色々読んでいるのですが、兎山先生は登場人物すべてのキャラクターをしっかり描かれてどの人物も主人公になれるよう様々な目線で描かれますよね。
    ただきゅんきゅんするだけでないところがとても好きです!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,133件