みんなのレビューと感想「あしなが王子様は失恋する」(ネタバレ非表示)

不器用な2人

絵は幼い感じもしますが、作家さんの他の作品での心理描写が好きで新しい作品も。

火事で住むところがなくなり、彼のお屋敷に同居するようになる所までは、他にも見かけた展開⁈

社会人になり、お世話になった分を少しずつ足長おじさんに返していこう、と思っていた矢先、実はそのおじさんが、かなえの高校時代の苦い思い出の相手だったと。

御曹司の彼は不器用。
    一途で、かなえに近づき、そばにいたいという思いが、空回り気味。
    かなえは、嫌いな相手だった永峰れおの
    事が気になってきて、知りたいと思い始めてる。

かなえの小5のしっかり者の妹が
    大人顔負けの動きで、2人の距離が
    少し近くなったかな⁈

これからのエピソードが楽しみ。

作者買い

若い頃、この作者さんが大好きで色々読ませてもらっておりました。
    キュン、としたり。切なくて涙したり。
    ストーリーは少女マンガらしく、設定は夢を見させてもらう感じです。
    絵もかわいらしく、描写も上手に描かれるので気持ちが伝わってくるんですよね。
    可愛いなぁ、と純粋に読める作者さんです。どなたかのレビューにありましたが、癒されますね。こちらの作品もオススメです、更新が楽しみです。

大好き!!

作者買いですが、特にこの話は面白いです!あしながおじさんが実は高校の同級生それも大っ嫌いな人!それが少しずつ距離を縮めていくところがいいです。永峰さんが本当にかなえちゃん好きなんだなって分かる描写にキュンとします。かなえちゃんはちょっと鈍感プラス頑固なところがあるから、もう少し甘え上手になればいいのにと思ってます。
    早く結婚してくれ!!!!!!

可愛らしくてもっと読みたい

不器用な2人は大人だけど子供じみていて。でも、人間関係や恋愛スキルは年齢に比例するものじゃないから、この2人はこうなんだって見ていられる。どうしたら近づけるんだろう。それは恋愛したら皆そう思うけど簡単にいかない。当人同士だけでは難しいから、お節介さんや友人等が周りに居ればまわりやすいのかも。可愛い2人に援軍が居て良かった。読んでいて楽しいので、早く配信して欲しいです

王子切なすぎ

王子はずっとヒロインが好きだった。
    そんなヒロインに対して素直になれない王子が、切なくていじらしく愛らしい。
    藤原よしこ氏は、繊細なキュンキュンを散りばめるのが上手い。
    恋に落ちる瞬間も解決糸口も、万人が共感する日常事ながら、それにくどくないエフェクトでコーティングしてストーリーに組み込んでくる。

by sonand

ピュア物語💖

小5ののんちゃんが可愛い過ぎる😍

なんだか、上手くいかない永峯さん💖

そんなに嫌いになる程でも無かったよね〜と、わかっちゃいるけど、一度張った意地はなかなか外せない、かなえちゃん。

そーろーそろ、ラブラブ💓始まるかなぁ〜?
    王子様ぽいセリフで責めてきて欲しいなぁ✨

なぜかキュンとくる

あしなが王子健気すぎる
    あしなが王子の気持ちを読むと
    キュンキュン&涙が…
    すこしづつ二人の距離が近づいて来てる
    この付かず離れずの状態が読んでて楽しいー
    早くくっついて欲しいけど、この感じ
    もうちょい楽しみたい

かなえを想う永峯が可愛いし、悪い人がでてこなくてほのぼの読めます。永峯はコミュニケーションが不器用なので、かなえに初めは嫌われていましたが、一生懸命だし素敵なキャラです。新たなかなえを狙うキャラ出現?で今後も楽しみです。

この作家さんが好きで購入しました。貧乏な育ちの女の子と社長の息子の格差恋愛もの。この作家さんは純愛で、もどかしい気持ちを描くのがすごく上手ですが、この作品も一途に女の子を思う気持ちがとても丁寧にかかれてると思いました。

もう7月分のポイントを使い果たしてしまいました。王子様が不器用ででも高校からずっと片思いしててって大好きなパターンです。なんで王子様がかなえを好きになったのか?がまだ分からずめっちゃ気になる!