みんなのレビューと感想「あしなが王子様は失恋する」(ネタバレ非表示)

10話まで読みました。高校時代から招待も明かさず無償で援助してくれていたあしながおじさんが、実は大っきらいな同級生だった。知らない人に援助されるって普通は怖いよね…とか突っ込みたいけどそこはマンガかなー。あしながおじさんが同級生だとわかってから、なぜか素直になれないヒロイン。同級生の方はヒロインの事が好きなんだろうけど。この先どうなっていくのかな

レオがかなえに対してコミュ障なのがもどかしいですが、素直に自分の気持ちを伝えてかなえとのこじれた仲を直そうと努力するのは微笑ましいですが、かなえがあまりにもきつい態度を取りすぎるのでイライラしてしまいます。

少女漫画だなぁ

いろんな漫画を見てきた私には
    お伽話のようなお話に見えます。
    裏を返せば…物足りないかな。
    社会人設定だけど
    社会人には見えない?
    学生設定の方がまだ良かったのでは?

悪くないんだけど

ちょっと絵がチープな感じで、登場人物が子供っぽく見えてしまう。
    ストーリー設定等は面白そうなので、時間があったら…続きも読んでみたいと思います。

続きが気になる

一話だけ読みましたが、あしながおじさんって絶対体操着買えば?って言った人でしょ!と思いました。でも続きが気になるので、買います(笑)

謎解きみたいなとこも惹かれる

色々と謎が多くて、まだ読み始めて間もないけど、先が気になる、ただのラブストーリーとはちがう面白さがある。

うーん…

無料試し読みをしてみましたが、絵も好みではないし、続きを読み進めたいと思えるストーリーではなかったかな。

あしながおじさんのイメージはめちゃくちゃ知り合いで援助してくれる感じだけど年が離れてもないから楽しい予感⁉️☺️

ストーリーはよくある展開。その中で、絵のうまさや心理描写、会話の面白さが大事になってくるのかな。妹がいい感じ。

試し読みの段階で、まだあしなが王子様すら登場していませんが、絵の感じや雰囲気がいいと思うので読んでみたいです。