みんなのレビューと感想「あなたを愛しただけなのに。」(ネタバレ非表示)

病みつきにになるドロドロ

同棲して3年。過去の傷がトラウマとなり愛する航と一度も最後まで出来ない和穂。
    でも健気に頑張って生きている。ただ一つお互い大切にする余り本音が言えなくなっていた。
    航もそんな彼女の傷を理解し丸ごと包み込み愛している、、、いたはずだった。
    あの女、美耶に再会する日までは。

良く同窓会での再会が浮気の切っ掛けになると言うが、航と美耶もそうだった。
    昔は太っていて地味だった女と綺麗になって再会。
    しかも男の欲望の煽り方を心得ている。
    故郷と言う生活圏から遠く離れた場所。現実の生活を一時忘れノスタルジックな
    気分になってしまう「同窓会」というのは羽目を外し易い、そう言う場所なんだろう。
    ずっと理解のある彼氏を演じる事にも少し疲れて来ていたであろう
    航は美耶の誘惑に簡単に落ちてしまう、タガが外れた様に。

そして航はこの一夜の過ちを切っ掛けに転落の日々を転げ落ちる事になる。

この美耶という女がとんでもない悪魔だった。
    航が彼女を裏切って自分と関係を持ったことに優越感を覚え、
    和穂にまで近づき友達になりつつ、裏で航を脅しては何度も関係を持ち
    人の幸せを壊して、暴走してゆくヤバイ女。
    そして航も、これ以上和穂を傷付けたくないと否定する様な事を言いながら、
    美耶の異常性に気付きながら欲望に抗えない。
    挙句に「お前はこんな事出来る奴じゃなかった」とか言って
    情でも湧いて来ているのではとも思う。
    和穂が知らない航の青春時代を知っていて彼と同じ「方言」を話す女って彼女に取ったら
    キツい事この上ない。アウェー感半端ない。美耶の方言にめちゃくちゃイラつきます。

でも1番イラつくのは航だけど。和穂との関係で男として揺らぐ気持ちは分からなくはないが
    結局その後も何度も簡単に流されている。1番悪いのは航の弱さ。
    それを操る美耶が上手なんだけど。この作者さんは、こう言う嫌〜な女を描くのがとても上手い。
    2人とも社会的制裁を受けて、地獄に落ちて欲しい。二度と立ち上がれないほどに。

最新話、美耶の策略で航と美耶の情事の声を聞かされ真実を知った和穂がどうなるか。
    航のお陰で少しずつ癒えて来た傷が、航の過ちによってもっと深く抉られる。

どうか、和穂がトラウマも克服し強くなって2人を見返して欲しい。
    航に心底後悔して欲しい。

そして航じゃない他の素敵な人が現れて幸せになります様に。

ラストが・・・えッ?

毎回更新を楽しみにしておりました。

辛い過去がある未耶だけど、だからといって人を不幸へと陥れるその歪んだ性格が恐ろしい。
    航も和穂を裏切り腹立った!

けど最後は和穂&航もパッピーエンド。
    未耶も愛ある生活ができて丸く収まるのかな?
    と思ってたのに。

そしてラストは誰が刺されてどうなったか不明。
    ご想像にお任せでなんだかモヤっとしました。
    私の予想では和穂を庇った航が刺されたのかな?と思いますが、命に別状がない事を祈ります。

胸がつらい

ほかのアプリとこちらを通して最後まで読みました。
    つらかった。
    彼は彼女が再び壊れぬよう気疲れしていたのでしょう。
    同窓会であんな女と出会い過ち。
    脅され思考力もなくなり、欲に溺れてしまう。
    和穂を悲しませるなら、早くごめんなさいした方が良かった。
    和穂が幸せになって欲しいしか思えなかった。
    あの女もつらい過去がありますが、人を傷つけたらダメですよ。
    彼のことは好きじゃなく幸せな人を不幸にしたいのかと思ってましたが、
    彼が同窓会の夜自分の名前を呼んでくれた時から好きになっていたのでは。
    高校時代相手にしてもらえなかったことだし。執着しすぎ。
    ラストぼやかしすぎてどうなったのかわからなくてイライラします。
    続編が出るのを望みます。

衝撃のラスト…

平和なまま終わるとは思ってませんでしたが…
    やっぱり過去を忘れて幸せになる事はできないのかな?そんなことを思わせるような物語でした。
    まさか最後の最後であんなことになるとは…
    ミヤのような女には絶対にひっかかりたくないです!

それにしても続きが気になりすぎます。
    刺されたのはどっちなの?
    2人は幸せになれるの?

続編希望します!!

過去に性被害にあった主人公を優しく見守っていた彼。でも同窓会で性悪女にひっかかり、その性悪女が二人の仲を裂くようなことをしてしまう。まじでこーゆー女が無理だけど、男も主人公が大事なのに、なんでだよって感じ。

ちょっと最後

和穂の過去からの想いが読んでいて辛くて苦しくて…
    そんな和穂を支えていた航がしてしまった過ちは和穂の過去を考えると1番してはいけない事だけど、男としてわからなくもない。だから余計に苦しい。
    みやも闇を抱えていて、何だかんだみやも最後幸せを掴めるのかと思ったらまさかのっ。
    あんな終わり方やめて。ほんと辛い。

終わり方…

この方の作品、溺愛系のイメージが強かったんですが、こちらはダークでドロドロ。
    主人公の友人が、あんな女にひっかかる男なんてというセリフありましたが、、まさにそれ!と思いました。
    主人公、全く何も悪くないのにあの終わり方はキツイかも。

きもいきもい

主人公には同棲相手の彼氏とどうしてもできないわけがあり、過去の出来事からまだ拉致直ることができないでいたけれどそれなりに前向きで幸せな生活をしていた、のに彼氏の出来心からの浮気によりとんでもないことに・・・
    とにかくこの寝取り女がえげつないので耐性のない方にはおすすめできません。
    がやっぱり気になる。

なんで

ここまでトラウマを抱えた彼女を大事にしてきたのに、来るもの拒まずなのか、男の人って、好きでもない人それも同級生なのに、関係を持てるのだな...
    これから、どうなっていくのか、2人は別れるのかな?
    彼を誘った彼女にも、辛い過去があるみたいでけれど、ちょっと酷すぎるな、まだ、何かしてきそう

無料配信だけ読みました。
    最近この手の漫画にハマっています。
    やっぱり読んでいてムカムカしてきます。
    男を取りに来る女って皆彼女に近づいて来るんだね。
    1回のエッチで。でもずっと好きだったのかな。
    本当に彼女か好きなら浮気しないで。
    ちょっと長い話しなのでポイントがたまったら全部読みたい。