みんなのレビューと感想「あなたを愛しただけなのに。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなに後味悪い作品初めて

和穂と航は同棲3年目の恋人同士
    和穂には昔に暗い過去があり、帰宅途中に見知らぬ男達から襲われた

ショックから何度もリストカットをし、そんな時に事情も理解してくれた航と出会い、今は毎日楽しく暮らしている、和穂の同僚達も元気になった和穂を見て安心はしてるが、左手首を隠すように普段はバングルを付けている

航の事は好きなので抱いてほしいと言う気持ちとは裏腹に、最後まで来るとあの時の光景がフラッシュバックしてきて過呼吸になってしまう

ある日和穂の通う料理教室に未耶という女性が入ってくる
    イントネーションが航と似ていたので山口の方ですかと聞くとしれっと広島ですと返答するが未耶と航は学生時代の同級生だった
    未耶は田舎者なんで何も分からなくって色々教えて下さいねとお互い連絡先を交換した

その夜未耶から早速連絡が来て航に見せたら急に慌ててトイレに駆け込んだ
    航は和穂がいながら同窓会で出会った未耶と関係を持ち同窓会後も関係を続けており同窓会の未耶を見ながら1人でしたり、そんなに性欲が溜まっているのかと呆れるくらい

そんな2人も決別し、和穂と航も引っ越すことに
    和穂も航を受け入れられることで妊娠した

一方未耶は酔い潰れシャッターにもたれ座っていると当時女性の性の売りに対しての記事を書いた記者が皆が皆好きでやってるんじゃないと言うことが解り弁明に来た
    未耶は義父に性的被害を受けていたのでどうでも良くなり誰とでも寝ていて妊娠し中絶手術に失敗し子供が出来ない身体になったと泣き言った

未耶を本当に思ってくれている男性と一緒に住み
    刃こぼれが酷かったので2人で買い物に来た
    男性がトイレにスマホを取って来ると車を出た後も楽しげにしていた未耶だったが、たまたま一緒に来ていた航と和穂を見かけ、和穂が妊娠しているのを見て、しねと一言呟き和穂を刺そうとしたところを航が庇い、2人仲良く写っている写真立てにヒビが入り航の写真の部分が血まみれで完とかっていう甚だ後味悪い終わり方ってありなの?

航が招いた自業自得とは言え気分がどんよりした
    バッドエンドでももう少し何とかならなかったの

登場人物が

なんだかみんな大人じゃない。
    作者さんの知ってる社会人がこんなんかな?他の作品の登場人物にも少し同じ印象を受ける。働くって、そんなもんじゃない。絶望の表情って、こんな感じ?。
    航なんか、社会人の男性としてダメでしょう。結局筋を通さずに仕事より和穂の呼び出しを優先させて、職を失った以外、何も償ってないし。それは和穂への償いにはならないし。最後のシーン以外で、一度も未耶から和穂を守ってないし。顔以外、いいとこなしの彼氏って、珍しい。
    そもそも彼女彼氏でしかないんだから、裏切った時点で、自分からさよならしたら良かったんじゃないの?。
    トラウマ持ちの彼女を受け止め切れる器じゃなかったんよね。
    3年もレスでいられる同棲カップルって、もうシェアハウスの友達みたいなものではないかと思う。

最後が残念

もともと設定に無理があるのか、主人公のあまりの弱さにイライラする。
    過去をずっと引きずっていてパートナーとはレスが3年なんてのも、どちらもおかしい。
    そこからの地元に帰っての浮気で相手の女性が上京してくるっていうのも無理がある。
    そして最後の最後になぜ?そこで刺す??
    結末も不明だし。
    ストーリー展開と登場人物の心理描写があやふやだから、読者に不完全燃焼感を与えてしまっていると思う。
    それか描いてる途中で打ち切りにされたのか。

衝撃のラスト…

平和なまま終わるとは思ってませんでしたが…
    やっぱり過去を忘れて幸せになる事はできないのかな?そんなことを思わせるような物語でした。
    まさか最後の最後であんなことになるとは…
    ミヤのような女には絶対にひっかかりたくないです!

それにしても続きが気になりすぎます。
    刺されたのはどっちなの?
    2人は幸せになれるの?

続編希望します!!

1番最低なのはワタル。和穂を愛してるのはわかる。100歩譲って(譲れないけど)1夜の過ちなら分かる。(分からないけど)
    なんで和穂を守るためとか言っておきながらあんなしまくってんの?何回も何回も。もう別れた方が良かった。
    最後も写真の位置的にワタルが刺されてるでしょ。
    曖昧な答えは嫌だけど、バットエンドは嫌なので命に別状はない。って思っておきます。
    あー主人公も、すぐ許しすぎだし読まなきゃ良かった。

いま話題の…

不倫・浮気とか話題ですけど、まさにこれ後悔するパターンのやつだw
    ハニートラップ的な。。。?
    いやでも一瞬でも気を許す彼氏やばいと思う。
    いやまだ彼氏だったからいいものの、これ旦那だったらなかなか別れられないからなー。
    どろどろ展開期待。笑

中々の重さがあると思う

話はなかなか重い気がするけれど、展開の速さで心理描写が飛ばされてるような感覚がしていてそれが残念かなと思います。起こる出来事が辛くて主人公に感情移入しそうになるけど、時々こちらの気の揉みすぎな感じがする位の案外気持ちの切り替えが早い人なので大丈夫でした。悪意を向ける女性と主人公の彼に終始苛々するのですが、主人公が良いなら別にいいけどね、が読み終わった後の感想です

過去に乱暴された経験のある主人公は、全てを受け入れてくれた彼氏と暮らしている。
    そんな主人公の前に、彼と同郷の女が近づいてきた。その女は嘘をついて主人公と親しくなる。
    彼氏と女は同級生。しかも同窓会で関係をもぅてしまった。
    そこから始まる略奪の為の攻撃。
    簡単に彼を許す主人公、浮気した彼氏は被害者面、その女もイマイチ踏み込んでこない。
    最後は含みをもたせたんだろうけど、ちょっと残念。

最後が

心に傷を負っている彼女。全て受け入れてる彼氏。その彼氏が同窓会に行き、同級生の女と一線越えてしまう。海でホテルで。2回も!地元から帰宅後彼女の事を考え?胸にしまおうとする。けど、その女が来る!彼女の友達になる。バラされたくなければで、また関係を持つ。この男マジ 節操なし!最後にするからとホテルで、この女が彼女と電話。いたしてる所を聞かせる。別れをして、よりを戻し結婚。子供が産まれる前に、この女にどちらか刺されて終わる。はい?何故こんな場面で終わり?な漫画でした。不完全燃焼。ハッピーENDでも良かったんでない?この女にも理解してもらえる男現れて、生活してたのに。まぁでも1番悪いのはこの男主人公だけどね。

by 1298

誰にも共感できない…

何だか…色々問題詰め込みすぎてるから
    集中して読めない感じで。
    登場人物のバックボーンがそれぞれキツいのはわかるんだけど
    うーん…何ていうか…
    みんな誰かに執着とか依存しなきゃ
    生きていけないのかなっていう。
    その弱さはものすごく伝わるけども。

彼のため、彼女のため
    お互いを想う気持ちが強いゆえ
    自分の気持ちを抑えてるんだろうけど
    結局、欲望は爆発して
    1番大切な人を傷つける。
    なんちゅう本末転倒やねん、つらー。

カッコつけず、弱さ曝け出した上で
    お互い補い合って生きれたらいいんだろうけど
    まぁ、それが1番難しいよね、うん。