みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

同じ境遇

同じ境遇のため心が痛いほど共感できる産後クライシス。まさに夫婦仲は考えてかなきゃ行けないほど参ってます。でも少しでも勇気もらえるかも。どうか、、バッドエンドは見せないでください、、、

タイトルそのままの内容です
    傍目には幸せな夫婦、子供も産まれて共働きで仲良く暮らしている様に見えてお互いに不満は抱えてストレスが増えていく。元気に暮らせているのは幸せなんだけどね。色々考えさせられるお話でした

もやもやする…!

世の中の男性がみんなそうだとは思わないけど、産休中は暇とか、時短勤務なのにちゃんと育児家事できてないのは甘えとか、そういう考えが嫌!
    話の流れは気になるものの、モヤモヤが止まらないので、無料分の6話より先を読むかは考えてしまいます。

産後はやっぱり大事

自分も結婚して子育てしながら、家事と仕事の両立に悩んだからわかるな〜っておもいながら、読んだ。笑笑
    旦那さんの態度や行動もわかるけど、もっとなんとかならないのかなって思う。笑笑
    女性の大変さを漫画で色々な人に理解して欲しい!!

経験がないので分かりませんが、何故ちゃんと話し合いが出来ないのかなって単純に思いました。
    お互いがお互いを嫌ってるワケでも無いのなら話すべき。
    お互いが察してちゃんになってる気がして夫婦にも親にもなれてない感じがしました。
    実際はもっと辛い夫婦が多いんだろうな。

楽になりなさい

産後のブルーは誰でも。鬱はやっぱり環境❗️特に夫の態度や言動一つで波のように浮き沈みしますよ。陣痛に耐えて我が子を産んだんだから、優しくされて当たり前。今後の展開でちゃんと気がついてくれればと心から願います

男って本当にでっかい子供。家事と育児は女がやるのが当たり前なんですかね?だったらそれなりの有り余るくらいの稼ぎ持って帰ってきて欲しいです。
    続きが気になってるので続きも購入するか迷い中です。

産後クライシス

4児の母です。
    私は産後クライシスって言葉が違和感あります。
    子供が泣くのは当たり前。
    旦那さんは、外で頑張ってるんですから…
    自分も親に育ててもらってるんですから…
    自由にしたい…わかりますが、子供の成長がわかれば、クライシスに陥いる事もなくなります。

茜の気持ちがよくわかる、よく共感できると思います。 まだ途中読みなのでどこに着地するのか楽しみながら読んでいます。育児とは、ママだけのものではない!それを世の父親たちにわかってほしいなー。

うわーこのご主人地雷ふんじゃってる。
    自分のことばかり並べて、奥さんがかわいそう。まだこのストーリーに出てくるようなご主人てあふれるほどいるのかな?もうこの漫画是非とも男性に読んでほしい。産後うつやクライシスを理解してほしい。