【ネタバレあり】おやすみのキスを今夜も~年下くんと溺愛ルームシェア~[comic tint]のレビューと感想

ルームシェアしていた友人が京都に転勤になり、新たなルームメイトとして、はとこの祐李(ゆうり)と暮らすことになった主人公。

祐李が5歳の時に会ったのが最後なので、17年ぶりの再会。
    当時かわいい女の子だったから、綺麗になっているだろうなぁ。と想像していたのに、現れたのは男の子でびっくり。

祐李をルームメートに…と勧めたのは、主人公の母親。
    母親は祐李が男の子だと知っていてルームメートに紹介していた。

祐李のほうは、主人公を女性として見ている。
    年下男子に溺愛される年上の主人公。
    この先が気になります。

6話までの感想ですが、
    鈍い女子、志穂と7歳下ではとこの祐李のルームシェアからのラブストーリーのようです
    鈍いヒロインはあまり好きではない上に、祐李くんがちょっと幼く描かれ過ぎていたりします
    祐李くんは、志穂ちゃんが好きなので、警戒されないために幼さを装っているなら、好みなのですが…
    (そこは期待できなさそう)
    ただ、タイトル通りなら、一途な溺愛は気になるところ
    同級生の荒井くんも、あの照れ方なら、いい人そうですし
    ちょっとは気になりますが、ポイントに余裕がないので続きを読むのは難しいです

無料分だけ読みました。
    ゆうりちゃんの方の気持ちはわかりますが、しほちゃんの気持ちが書かれてないのでどうなのさと思ってしまう。これから出てくるのだろうが、ゆうりに対する気持ちがハッキリないのに、もう当て馬の同級生がアタックしてきてる。
    この2人の間でどっちが本当に好きなのかってやってくのかなあ。
    もう少し心の中身の描写もわかりやすくしてほしい。

あまあま

親戚の子ってダメなのかな?世間的に?法律的に?ちょっと考えちゃいます。昔から知っててずっと好きでいてもらえるってスゴイことだな。女の子の方が駆け引きとか条件とかでズルいから、こんな純愛みたいのがドキドキして応援したくなる。

無料分読みました(6話読了)

えっ、この2人観覧車の話だと、付き合ってないし、ゆうりちゃんの気持ちを聞いた上で、主人公の諸々の反応ってズルくない?ゆうりちゃん、生殺し…って思ってしまいました。
    この先、関係性は進むのでしょうから、そこからなのかな…?とおもいました。

ルームシェアしていた子が転勤で、急きょ新たなルームシェアメイトを探すことに…。母親の紹介できたハトコは男の子?ちっさいときは女の子だと思ってたからびっくり!そしてぐいぐいせまってくるっ!いくら血縁関係があって、恋愛対象にならないくらい年下でも男の子と同居をすすめるなんて!

by nirai

小さい頃に遊んではいたいとこのユウリちゃんと同居することになった主人公。
    いざ、会うとまさかの男の子。
    仕方なく同居を始めるも、彼の距離感、おかしくない⁉︎
    だけど、年下の男の子はかわいいんだろうね。
    お姉さん、メロメロ。

歳下男子かぁ

若い頃から自分は付き合うなら歳上と思ってずっときたけど、こんな可愛い歳下男子に迫られたらたまらんなぁ。笑笑 「愛があれば歳の差なんて」なんて言うけど(ふるっ)志穂の祐李への気持ちが愛に変わるのも時間の問題かな。

ルームシェアしてた友達の転勤で親戚の女の子と住むことになった。
    と思ったら、志穂の勘違いで、男の子だった。

志穂に気持ちがなければ、最初からシェアもしないだろうと思ってました。
    志穂の同級生も登場し、どうなるのかな。

うーん、どうかな?

絵は可愛いし、溺愛は好きなんですが、いい歳した女の人が、たった一回の、しかもチュッぐらいのキスで恥ずかしくて無視し続ける、とかありえなさすぎて。その他もちょっと‥‥と思うところが多すぎて。
    課金してまでは読まないかな〜。