みんなのレビューと感想「春の蝉」(ネタバレ非表示)

繊細

えーすけさんの描く作品がとても好きです。心理描写が絶妙で、読み手にはっきりと分かるような表現はせず、ぼんやりと余白の部分を残すように描かれています。エロではありますが、内容としては、余韻の残る良い作品だと思います。ただ、そういうのは必要ないよという人には不向きかもしれません。終わり方とか、はっきりしないので。

いいお話

ストーリーはよくある感じですが、各キャラの感情表現が上手く、意外に引き込まれました。見た目的にJCかと思いますが、ロリという感じはあまり無いです。6話で終わっていますが、この後どうなったかな、と想像してしまいました。
    良作でした。

背徳的な艶

単なるエロ目的です進めながら、気づけば溜息の漏れ出るのは気のせいだろうか。
    退廃的な雰囲気の中で混じり合う二人の想いの交叉を思うと、どこか後ろ暗くもたまらなくなる。

絵と

展開が、
    シリアスで良い。
    ありきたり風な話ではありますが、
    なんか、
    大人しくて魅力あります。
    絵が好きな方はおススメ。

こんなイケメンでエッチな家庭教師が居ていいのか!!!めちゃくちゃ絵も綺麗だしスイスイ読んでしまった。女の子が素直すぎて守ってあげたいー。

圭介の友達いやだな。そんなんだからモテないんだろうけど。まぁ、おかげでいい展開になったからある意味グッジョブなのかも(笑)

普通に神作だった

タイトルがただの脳筋エロ作品じゃないと思って興味本位で買ってみたら大正解でした。ただHに興味がある年頃の女の子とロリ家庭教師なのかな?と思わせておいて最終話にシリアスなオチをつけてくるあたり、ただのアダルトコミックじゃないと感銘を受けました。普段アダはあまり読まないですがこの作品はありかなと、まあ現実では御法度な部分ではあるけれども現代社会の闇も描かれていてとてもできた作品だと思いました