【ネタバレあり】2204号室の事情のレビューと感想

意外

ただのエッチ満載な漫画かと思いきや意外にも恋愛要素がある。
    旦那さんが構ってくれなくて出前の男の子に手を出すなんて結構ひどいなと思うけどなんだか憎めない。
    旦那さんも最初冷徹で残忍な殺し屋?かと思ったら読んでいくうちに実は奥さんのことがすごく好きなんじゃないかと思いました。
    どーでもいい、バレたら~とか言いつつ監視カメラつけるし落とした買い物バッグをちゃんと拾って持って帰ってくるし。
    なんだか3人とも憎めないからこの先誰とハッピーエンドになってもちょっとかわいそうと思ってしまう。

エッチも多いし全部読みたい。

どうなるの!?

タイトルが気になって読んでみました。
    とある奥さんが出前を頼んだことがきっかけで、色々動き始めるお話です。奥さんは旦那さんのことが好きなのに、なかなか自分の方を見てもらえないと寂しく感じている。
    旦那さんは、特殊なお仕事に就いていて、必要以上に干渉しようとしない。
    このあたりのチグハグさから、加速していきます。この先一体どうなるのかと気になって仕方ないです。

後半はホラー。

スタッフさんお薦め作品とかで読んで見ましたが、エロ漫画かと思って軽い気持ちで読み進めたら、後半は完全にホラー(殺し合い)一色。
    血みどろ系が苦手な方はやめた方がいいと思います。
    漫画とは言え、1話目から 主人公の奥さん(時音ちゃん)の胸の大きさ(描き方?)には不快感はありますが、
    ハッピーエンドを望んでいただけに、時音ちゃんが亡くなってしまう結末だけは悲しかったです。

可愛らしい表紙からは、意外な設定…。
    旦那さんが殺し屋で、妻の時音は普通の人だが、第一話で酔っぱらって欲求不満から、配達員と関係を持ってしまう。しかし、不倫はダメだからと配達員ともう2度と関係は持たないと決める。しかし配達員の方は諦めずまた関係を持ちたいと考えていて、夫の夏一さんが冷たすぎるから、不倫もいいのかと思ってしまいました。
    ただ、内容よりやけに胸が大きすぎるのが気になってしまいました。

なによりエロい

フェロモンが溢れすぎててエッチなシーンもエロいカラダで倍増します
    健気なところもあって可愛い
    旦那さんの殺し屋設定が怖かったけどそれ以上にストーリーが面白くてハマってしまいます
    2人とも愛し合ってるのに素直に出せないというかすれ違ってしまう感じがもどかしくて…
    最後はハッピーエンドで終わってほしい!!

夜、読めない

絵もなかなか綺麗
    ダンナさんの顔が、イケメンなのか?
    舞台役者のような目ばり、不思議な妖艶さがあります
    冷酷さ、眼鏡、スーツ好きには良い
    どーゆー仕事なの?油断してたら、怖いシーンで、夜には読むのやめました(笑)

ただ、なんにも知らない奥さんはちょっとバカっぽさがカワイイし、なんだかんだ言ってもダンナさんも奥さん好きそうなところがでてるのがいい

早く続きが読みたい

奥さんは寂しがっているから浮気しているだけな気がする。
    旦那さんも、奥さんの監視などを見ていると結構奥さんのことを好きなのでは??と思う。
    最後は夫婦円満になれるのかな?続きが気になるので12話以降が早く読みたい。

あまり期待してなかったのに……

どうせ男子の妄想系だろうとあまり期待せずに読み始めたら、なんとヒロインの夫が殺し屋という奇妙な設定(笑)。気になりすぎて、ついつい毎日読んでしまいます。設定もだけど、この殺し屋の夫のどエス具合もなかなかの魅力。これはしばらく読んでしまいそうです(^◇^;)

夏一さんカッコイイ

クールで真面目な夏一さん。やっている仕事は恐ろしい内容ですしちょっと残酷なシーンも沢山出てきましたが、夏一さんの仕草やコメントに何だか惹かれました。無機質な人から、最後は必死に戦い奥さんを守る姿に変貌。奥さんは、人格壊れていきましたが…。

おっぱいデカすぎ。
    何か男性誌にある感じです。

旦那さん、意思伝達しなさすぎ。そして夫婦間の会話無さすぎ。
    旦那の殺し屋同僚の女メンヘラすぎ。
    基本的に女の人って外行くときにそんな透け透けやったり短すぎるワンピース?ネグリジェ?チュニック?に下着だけで出ません。