みんなのレビューと感想「2204号室の事情」(ネタバレ非表示)

意外

ただのエッチ満載な漫画かと思いきや意外にも恋愛要素がある。
    旦那さんが構ってくれなくて出前の男の子に手を出すなんて結構ひどいなと思うけどなんだか憎めない。
    旦那さんも最初冷徹で残忍な殺し屋?かと思ったら読んでいくうちに実は奥さんのことがすごく好きなんじゃないかと思いました。
    どーでもいい、バレたら~とか言いつつ監視カメラつけるし落とした買い物バッグをちゃんと拾って持って帰ってくるし。
    なんだか3人とも憎めないからこの先誰とハッピーエンドになってもちょっとかわいそうと思ってしまう。

エッチも多いし全部読みたい。

どうなるの!?

タイトルが気になって読んでみました。
    とある奥さんが出前を頼んだことがきっかけで、色々動き始めるお話です。奥さんは旦那さんのことが好きなのに、なかなか自分の方を見てもらえないと寂しく感じている。
    旦那さんは、特殊なお仕事に就いていて、必要以上に干渉しようとしない。
    このあたりのチグハグさから、加速していきます。この先一体どうなるのかと気になって仕方ないです。

後半はホラー。

スタッフさんお薦め作品とかで読んで見ましたが、エロ漫画かと思って軽い気持ちで読み進めたら、後半は完全にホラー(殺し合い)一色。
    血みどろ系が苦手な方はやめた方がいいと思います。
    漫画とは言え、1話目から 主人公の奥さん(時音ちゃん)の胸の大きさ(描き方?)には不快感はありますが、
    ハッピーエンドを望んでいただけに、時音ちゃんが亡くなってしまう結末だけは悲しかったです。

なかなか面白い

17話まで読んだ
    プロの殺し屋とは初めて見る
    始めは奥さんの事備品とか言っちゃうし、旦那の言動がひどすぎるし
    奥さん好きで一緒に居るのか怖くて一緒に居るのか…自分に関心が無いと思ったら他の男性に走る気持ちも分かるかも

旦那も監視までしたり本当は奥さんを想っているのにまだ自分で気付いてない感じ?

今後の話に期待

by ku-tan

あまり期待してなかったのに……

どうせ男子の妄想系だろうとあまり期待せずに読み始めたら、なんとヒロインの夫が殺し屋という奇妙な設定(笑)。気になりすぎて、ついつい毎日読んでしまいます。設定もだけど、この殺し屋の夫のどエス具合もなかなかの魅力。これはしばらく読んでしまいそうです(^◇^;)

夏一さんカッコイイ

クールで真面目な夏一さん。やっている仕事は恐ろしい内容ですしちょっと残酷なシーンも沢山出てきましたが、夏一さんの仕草やコメントに何だか惹かれました。無機質な人から、最後は必死に戦い奥さんを守る姿に変貌。奥さんは、人格壊れていきましたが…。

すごいなあ

先の展開が読めないぞ。
    ハードボイルドにエッチな要素が絡む作品はあるけど、エッチなメインのお話にハードボイルドが絡むってのは珍しい。
    その意味で、これからの展開に目が離せない。

寂しさで若い男性に寂しさを埋めてもらおうとする話も結構見ます。
    実際にはないんでしょうけど、あったらきっと興奮するんでしょうね。
    結婚してますが寂しい時は浮気の一つもしたくなるのはわからなくもないです。笑

秘密を隠しながら

ぶっ飛んだ夫婦、それぞれの生活が描かれています。お互いが、ぶっ飛んでいるからこそ、こういう2人は、ある意味バランスの取れた夫婦になれるのだろうなと思いながら読みました。

不思議な設定

エロと殺し屋の設定。めちゃくちゃ不思議で面白いです。こういう発想になるのがすごいなと思いますし、危ないこと、言えないことをしているって点で紙一重と言うか、とにかくおもしろいと思います。