【ネタバレあり】ドラッグキャンディーのレビューと感想

読み切りました!

無料から課金をすることは、なかなかないんですが(笑)こちらのは気になり過ぎて…しっかり、全話読みました。途中、不安定で、この物語がどう着地するのか全く読めませんでしたが…結果、読み切って良かったです。収まるところに納得して終わりました。それぞれが、それぞれの結末として、読み応え有りで終わりました。展開も早く読みやすく、面白い作品だったので、この作家さん、別のも読んでみたいです。

主人公の悩み、苦しみをじっくり描いて遂に不倫をしてしまうまでが面白かったです
    どのタイミングでこの女の子と不倫してしまうのか、長かったですが、男性の胸の内がここまで繊細で神経質だとは思いませんでした
    全ての男性がこうではないでしょうが、奥さんにも甘えられないなんて不憫だなぁ、、と
    ただ不倫相手がちょっとイタくないかな?
    振り回すタイプの方が刺激的で遊ぶにはいいでしょうが、この主人公には不向きとゆうのか…
    最後までどうなるか分かりませんが、最後まで読みたいとまでは思えませんでした

不倫相手

相手の女の子がどう見てもかわいく見えず、、髪型のせい?チャラいの?ヤンキーなの?アニメおたくなの?どういうタイプなのかイメージ湧きません。で、奥さんの事が好きになる彼をみて思ったんだけど、作者さんて韓国の方とか?もしそうなら、女性も男性もいまいち共感出来ないのはそのせいかもと思いました。韓国の方の作品は文化の違いが出るのか、設定が日本でもなぜか共感出来ないので。

by hlkkj

うーん‥。

無料分を読んでいるところですが、夫婦間のすれ違い‥どう修復していいか分からなくなっているのは良く伝わります。
    が、不倫してる女の子は奥さんとタイプが違いすぎて違和感を感じてしまいます。あの女の子みたいなタイプの方が旦那さんは合ってるのか?読めるとろまで読み進めたいと思います。

好き好きなのかもしれませんが共感はできません。
    真面目な仕事で上司とも部下ともうまくいかない主人公が家庭でも夫婦関係がうまくいかずイライラした生活を送る中、自由主義のギャルと関係を持って自制心が効かなくなっていくストーリーです。
    無料分のみ読んでるのでラストストーリーはわからないですが…

よくある不倫ストーリー

ラブラブだった夫婦が、いつの間にかすれ違い。どう話せばいいかわからなくなって考えるほど会話できなくなる悪循環。そんなところに若いギャルとの不倫がスタート。よくある話です。
    ただ主人公は真面目というよりコミュ障なのかなと思えるほど。妄想も多めですが、ほぼエロ。

何だか

余り魅力を感じませんでした。
    無料が3話ありましたが、1話の途中で読むのを止めました。
    繰り返す日常への焦燥感や女性に溺れて日常崩壊とか、どんな感じになるのか楽しみだったんですけど…何だか展開にダラダラした印象を感じてしまい、余り面白味を感じませんでした。

気になる

女の子が何をして記憶をなくしてるのか気になる。あれ?記憶をなくしてるんじゃなくて隠してるだけだったっけ。忘れたけど、気になるから先を読みたいです。男の人は、悪くないしカッコいいと思うんだけどなぁ

生真面目男が 職場の人間関係に悩み 夫婦関係も冷めはじめた結果 不倫愛にどっぷり浸かったという 世間ではよくある、最低男と何か訳ありギャル女の話。うーん いまいち というか内容は悪くないけど、絡み部分が狂気を感じて 怖いイメージがしました。

途中までは

途中までは、めちゃエロくて、ストーリーも楽しめました!アプリ版で全話買っちゃいましたが、読んだ人は、ヒロインを好きになったのが、終盤では嫌いになりますね。もっと良い終わり方があったと思います