みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんのマンガとても好きです。
    異文化を知れてワクワクするし、絵も見やすくて可愛いし、たまに出てくる子供たちがたまらなく可愛いです。実物の子供達を見てみたい!笑
    カレンさんも自分の世界を持っていて素敵だし、何より日本を愛してくれていて読んでいて嬉しいです。

独身時代のカレンさん!

一連の作品で、時系列で言うと一番最初に読むべきだったのだけど、とにかく独身時代のカレンさんを知ることができて、ますますファンになってしまった。今のニホンには、男女関係なく、カレンさんみたいにグイグイ引っ張ってくれる人が大勢必要だと思う。

by Patri

引き込まれる

ご主人versionと合わせて、絵のタッチが好みで、海外生活の体験談等は楽しい内容の筈なので気楽に読み進めています。
    このようなラフなエッセイ調の漫画の中に内容に直接関係のないおまけ的な絵をじっくり見るのが好きです(抱っこしている赤ちゃんが大人同士の会話の合間にいたずらする動きとか)。

カレンさん素敵

フランス人から見た日本、日本人ってこんな感じなんだー(笑)と、新鮮な気持ちになりました。クールで合理的なのは、フランス人だから?カレンさんだから?
    将来の夫となる作者さんの絵柄やストーリーの進め方も、カレンさんのキャラと合っていてさすがです。

新鮮

国際結婚のフランス人奥様の視点から日本を見つめていて、とても面白いです。私はフランスに住んだことがあるので、フランス人から見た日本というのも大分意識していたつもりですが、あー、こんなことが外人さんには新鮮なんだーと新しく気付かされたことが結構あって新鮮でした。

フランス人女性の目から見た日本が面白いです。技術者でもあるカレンさんは、並の女性とは視点が違っていて、日本のITが
    世界に与える影響なども描かれており、
    ただの外国人から見た日本の描写に止まらないところがいいですね。

おもしろい!

いつもは恋愛漫画ばかり課金していますが、これは面白かったです!全話読みました。
    フランスの方の視点が知れ、日本についても勉強ができ、ためになりました!
    カレンさんみたいな、カッコいい(でもかわいい)女性に憧れます。

興味深い

今でこそフランスでも日本文化好きが増えてきていることは知っているけど、それが20年前はまだ未知の国だったこと、それなのにバカンス先に選んだカレンさんの観察力が、さすがメディア関係者らしい鋭さだなと興味深いです。

絵柄もお話にマッチしていてかわいいし味がある。実話をもとにした漫画で楽しめます。大袈裟な誇張もなさそうで、すごく気になって仕方ないとかそういう感じてもないのですが、不思議にすらすら読めてしまいます。外国人を通じて日本を知る事は面白いですね

凄いよカレンさん❗

この漫画に出てくる息子さんが10歳を過ぎたら是非家族3人で桃太郎電鉄をプレイして欲しい❗
    カレンさんにとってまだ知らない日本を発見することだろう。
    知る喜びを貪欲に楽しむカレンさんの姿に心の中で『スゲェ』を連発してる。