【ネタバレあり】ヒヤマケンタロウの妊娠 育児編のレビューと感想

科学的な根拠とかはないです。ただ、「(確率は低くても)男性も妊娠・出産する可能性がある世の中なら」というお題に対して色々考えて作られてると思います。
    ・アイドル同士で付き合ってて男性側が妊娠したら
    ・不倫で家庭とある男の方が妊娠したら
    考えたことないけれども、この作品はその答えのうちの1つだと思います。

男性も妊娠

良いですね(笑)女性だけが色んな意味で苦労してても、男性はしてやってるみたいな感じ。男性が妊娠して慌てる感じも苦悩するのも、読んでて面白い。不倫の末に女性が妊娠して捨てられてパターンの逆もイイかもね。

男の人が妊娠するなんて全く想像していなかったために、初めは何言ってるんだろうと話が読めなかった。そんな時代が本当にきそうな世の中ではあるが、もしそうなったと想像しながら読むと面白い。

是非とも!

漫画だけではなく、現実かさせてもらいたいですね〰️。でも男が妊娠して、それをフォローする女房…もまた、想像がつかない…。面倒臭そうダナー。。。自分で産んだ方がやっぱり良かったりして(^^;。

引き続き面白い!

妊娠編に引き続きとっても面白い。父子家庭という形だけど、出産したのが自分だからまた考え方が違う。女性も自分で産んでないのに母親で、感情が複雑だろうな。

前作のファンです。

前作で帝王切開後に赤ちゃんを抱っこして涙する主人公が印象的でした。育児編も見れて嬉しいです。企業もうまくいってほしい。色んなエピソードが見たい。

突然変異…あるかな!

男性も妊娠する時が来るなんて…
    なんて素敵な設定!!
    一度でいいから生理を味わわせたいと思う現在、まさか妊娠まで!
    そんな時があったら、みんな優しくなるはず!!

現実になれば良いのに

現実ではあり得ないけど、ついつい、この漫画の様に男性も妊娠出来たら良いのに。と思ってしまいました。

女性の大変さや、有り難さを感じてほしいですよね。

ヒヤマケンタロウシリーズ良い!

好きダア、ドラマで最高。更にこのシリーズもっと続いてほしい。とにかく尊さ。尊いのよー、とにかくお願いいたす笑

男性が妊娠したらという世界観や発想がとても面白いです。
    女性が子供を生んで育てるけれど、男性がなったらまた凄く大変だと思いました。