みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠 育児編」(ネタバレ非表示)

すこい世界!

前回から引き続き購入しました。現実には男性が妊娠して出産する世界はありえないけれど、育児はできることはたくさんあるんだと男性目線での擬似体験できるのではないかと思います。ワンオペ育児にならない仕組みや協力体制がもっとできるようになれたらなと考えさせられました。

男性の妊娠育児にアイドルの恋愛問題もプラスされてる
    確かにアイドルだからって恋愛しちゃダメっておかしいよね
    しかも本人の意志を無視して中絶すれって
    酷すぎ

おもしろいですねー。
    ドラマ化してほしいですね。
    本当にありそうな世間のイヤーな感じがよくでてて。
    これは男の人が読んでもおもしろいのではないでしょうか

男性が妊娠する世の中ほんとに来てほしいです。そしたら女性ばかりが大変な思いしなくていいのに。妊娠や育児にもっと理解のある世の中になるのにな。

興味深い内容です。女性だけでなく男性にもぜひ読んでほしい作品です。これから医療が進めば、現実的になってもおかしくありません。続きが楽しみです!

なにこれー!

おもしろい!男が妊娠したら?なんて、笑っちゃうけど面白いです。旦那さんにもこのリアリティを身に染みて感じてもらいたい。

by NYN

実際にはないだろうけど、あったら良いなと思います。男性も妊娠、出産すると色々考え方や生き方が変わるのではないかと思います。

前作よんで面白かったです。出産してシングルファーザーになったんですね。これからもいろいろなエピソードを期待してます。

男女構わず妊娠できたら、お互いの立場がよりわかりやすくなって理解し合えるのにと思いますが、設定にやや無理あります。

男性が妊娠出産する世の中の続編!
    気になる気になる。
    シングルで産んで育ててる育児の大変さを読んでみたい!