みんなのレビューと感想「戦国妖狐」(ネタバレ非表示)

戦国妖狐
  • ネタバレ無し

バトル系の妖怪物語

妖狐の灼(しゃく)と仙道の迅火(じんか)、浪人の真介(しんすけ=彼は強くない)の三人組の道中です。

断怪衆(だんがいしゅう)という怪しい僧侶集団(人間を改造して化け物にする実験をしています)や、迅火が使う「精霊転化」という不思議なワザなど、それなりにストーリーもありますが、おおむねバトルに重点を置いた作品だと思います。
    私はストーリー派なので、今一つ引き込まれない面がありますが、バトルの場面には勢いがあり(巨大な拳が何処からでも出てきて相手をぶん殴るのが特徴)、空中から地上への強い攻撃など見ごたえがあり、バトル好きな人には魅力的なんじゃないかと思います。

by KUMA123

松永久秀が話で出てきたので、おそらく戦国時代を主とした、人間と闇(妖怪?)とのストーリーです。どちらが正義・悪なのかと考えさせられたり、読んでて辛いシーンもあり、人間味のある作品だと思います。

17話まで読みましたが、この2人がどのような経緯で姉上という事になったかはまだわかりません。なかなか長編なので奥が深そう。気持ち悪い程の画でもないので割と読みやすいです。

かっこいい

この作者の作品をいつも拝見していますが、主人公の破天荒な半生と型破りな性格が物語を盛り上げます。
    見てくださいね。

絵も良いし、ストーリーもなかなか良さそうです。まだ2話目までしか読んでませんが。
    妖怪やらサムライやら出てきますが、描写はグロくない。

いい

あまり馴染みのないストーリーでしたが、読み始めると、結局おもしろく読めて良かったです。ファンタジーっぽかったです

バトル

派手なバトルシーンが好きな人向けの漫画です。
    私は主人公の姉上が可愛くて、妖狐もカッコイイのでハマりました。

不思議

キャラクター達が子供っぽく、絵も幼い感じがするのになぜか話はそうでもなく面白くてついつい読みたくなってしまうのが不思議。

戦国もん

こーゆー戦国系漫画は個人的にはおもしろいと思うなー。
    戦国系好きな人にはいいかも!
    まっ、物足らなさはあるけど。

とても面白くて何度も読んでしまう。
    特に迅火対千夜の戦いは作画も凄くて好き

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全16件