みんなのレビューと感想「王子の婚活」(ネタバレ非表示)

ラブコメな感じで楽しく読めるお話でした。

王子は愛すべきバカって感じの子。
    オリバーは、うん、長年の想いを拗らせてるけど、王子のためになんでもやっちゃう人。

前半は王子がオリバーを好きってなるお話、後半は両思いを認めてもらってイチャイチャします。

平和な中にもオリバーの執着とかスパイス的なのが入ってて面白いです。

王子のパパはなんなの(笑)

コメディが強い分、さらっとしすぎてしまってる感じもします。
    軽めのお話を読みたいなら◎

BL的ラブコメ!!

最近、作者さんの他の作品にハマり、こちらも読みました
    この作者さんの作品は楽しい
    思わずニコニコ読んでしまっています

他の方も書いているように、愛すべきおバカな王子。
    けど、幼少期にオリバーを守ったように、男前な一面も見られます
    オリバーは、王子への執着が強すぎてあらゆる手段を使って王子に近寄る女や婚活を妨害したり、結婚を認めて貰う為の画策なども、仕事の早さと有能っぷりを発揮してます

「ゾーノ」で吹っ飛び壁にメリこんでいるオリバーなど面白さ満載ですが、セッ(笑)はちゃんとエロい
    できれば、続編で2人の結婚生活を見てみたいと思います

by Jillian

ほんと

作者のヒサオ様マジ最高です。
    側近のオリバーめちゃくちゃ有能で容姿端麗なのに王子が関わると拗らせるのがめちゃくちゃ面白いです(笑)
    そして王子は愛くるしいポンコツなのがめちゃくちゃ萌えです。
    えっちも勿論あるしでもテンポよく進んでいくので楽しく一気に読める内容です。
    全部読み終えたら、またもう一度読み返したくなる楽しいお話でした。

いーよー、面白ろ〜

イケメンなんだけどちょっと残念な結婚したい王子と影で邪魔しまくる側近オリバー、オリバーの王子に対する執着半端ないので色々やらかす。
    褐色のバカ可愛い王子と頭おかしい絡み、面白いねぇ〜。王家の誓いでぶっ飛ばされるので、なかなか関係は進まず。が、最後までは後半。褐色肌のち○びはエロい。エロ可愛いは正義だ。

きゅん死に

いい!ピュア王子とイケメン冷静系お付きの身分差ラブ!

王道かつギャグありエロ多め、ストーリーもちゃんとしていてめちゃくちゃオススメ。

一気に読みましたー!
    王子可愛すぎます(*>ω<*)
    これは誰にも渡したくなくなりますねー。
    エッチ描写はエロいのに、最後までギャグもあってとてもおもしろかったです。

by y-ch

ギャグあり!エロあり!

最初から最後まで面白い!!!
    この作家さんのファンになりました😆✨
    絵も綺麗で主人公たちはイケメンだし癒されます!!

一言で言うと「最っっ高!!」ですっ💕
    イケメン率高め。ラブ率高め!!
    気持ちの方もちゃんとこもってて、私的満点でした☺️

絵が美しい

絵がきれいで、受けも攻めもイケメンで良かったです。なかなかおもしろい設定で、飽きずに全話楽しめました。

作者さん買い。
    表紙の絵に惹かれなくて見落としていたけど、めちゃくちゃ良かった!
    王子のちょっと抜けてる可愛さと、オリバーの執着溺愛系のカッコよさと、お話のおもしろさとすべてが最高。
    エロさもあって大満足。