みんなのレビューと感想「キミに溺れる心臓」(ネタバレ非表示)

花ちゃんは実際青葉にも惹かれてたよね。そして、青葉は死んでしまうその瞬間まで花を想っていた。
    でもまさかその心臓移植先が花がずっと思い続けてた相手の心臓だったなんて。漫画で意外有り得ないけど…最初はなんじゃこりゃ。だったけど、どんどん青葉の思いに胸が苦しくなりました。
    本当に本当に花が好きだったんだよね。
    でも、海斗のおかげで素直になれたし、花も海斗のおかげで青葉とも向き合えた。
    うん。この漫画がダラダラ長かったらお腹いっぱいになりそうだけど、長引かせないし私は嫌いじゃない。むしろ好きなお話しでした。
    最後青葉の人格も残ってたのも良き。そして海斗も良き。

面白いです!
    思いが届きそうなところで離れ離れになってしまった初恋の人に再会できた!と思ったら、まさかまさかの二重人格!しかも、もう1人の人格は心臓移植をしたドナーで、実はそっちも昔の知り合い。しかも2度と会いたくないような知り合いで…複雑で悲しいけどキュンともなるし、続き気になって仕方ないです!

この後が怖い…

ほのぼのとしたストーリーかと思って読み始めたら違うの?
    やっと会えた大好きだった幼なじみが、流れで自宅について行ってから少しずつ違和感が…
    子どもの頃の嫌な思い出が、それも一番嫌いな男の子が蘇り、目の前のカイト君が嫌な奴そのものになっている?何故…
    怖い…ドキドキ感が…どうなるの?
    もう少し無料分欲しかった(◎-◎;)

キミに溺れる心臓

1話ポイント使ったら、あとはダダダと使って読んでしまいました。
    絵がとても綺麗で好き…ストーリーも面白くて、海斗と花が幸せになって欲しいと思いつつ、でも式島にもちょーっと同情したりして、どうなるの?!と一気に読んでしまいました。
    ほんとどうなるの?
    入荷のお知らせが楽しみです。

小学5年生くらいで離れ離れになった初恋の人に、オトナになってから再会してすぐ気が付くものなのかな?
    まずそこが気になった。
    記憶転移の件については漫画だから、アリ。
    蒼葉の歪んだ花への想いが少し切ない。最終的に海斗が蒼葉のような性格も垣間見れるようになり、ストーリーとしては上手く着地したと思う。

by A…

好きです!

作者さんの好きです!まだ一話しか読んでませんが、めちゃくちゃ先が気になります!!友達と離れてしまい、10年後の再会。まさかの初恋の人でずっと探してた人。イケメン、美女!!すぐ結ばれるのかね?どんな展開になるのか楽しみです!

初恋の人、海斗と10年振りに再開しイケメンサーファーで前と変わらず優しい海斗と恋するも、海斗は心臓移植により二重人格に成っていて…もう1人の人格が主人公の花にとって嫌な相手で海斗を取り戻そうとする花だけど…
    続きがどうなって行くのか気に成ります。

恋した相手が、心臓移植によって偶然にも過去の男の人格が眠っているという珍しい切り口のラブストーリー。
    読み進めると心臓移植した男子もそのドナーの男子もとても切ないです。今後どうなるのか目が離せない作品のうちの1つです。

なんか凄い!!!

刺激的な感じです!!!
    まだ読み始めて、内容がそこまで分かってない。
    でも、ドキドキで次々読みたくなっちゃうの。。
    最近の漫画にやられっぱなしだあ〜!!!
    読みたい漫画がどんどん増えて、これもその1つです!!!

心臓移植で別人って実際には有り得るのか分からないけどでも彼女は初恋の彼を探していて見つけたけどこの先どうなるのか楽しみではあります。。
    今無料分を毎日読んでいますのでそれを読んでからこの先を購入さるか決めようかと思ってます

by NAOI