ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~のレビューと感想

ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

どっちもどっち

見栄を張って嘘つく女も女だけど、それを多くの友人の前で暴く女も女だと思う。
    結局はどちらも自分の方が上とか下とか勝ったとか負けたとかでしか考えられなくてかわいそうだなぁと思った。

こわいこわい。

女同士の、いやらしさ全開の内容。女同士っていくつになっても、逆に年を取ればとるほど意地悪く、いやらしくなってくものなのか、、、あー、いやだいやだ。

こんな人いるかな?

一話だけ無料で見ました。
    心も見た目もブスな女が主人公。
    SNS依存で自己顕示欲が強いために子供を自分の見栄っ張りに利用するクズ。
    人物もストーリーもカスカスの中身でリアリティもなく、まったくつまらなかった。

SNSにハマって家事育児を疎かにしてしまう…そんな暇で相手がきになるなら働きにでも出ればいいのに…
    子供といたくても働かないと生活が厳しいわたしにはあまり響かない内容でした。
    独身の子に対しての羨ましさは多少あるけどねー。

まぁあるあるな話。絵の赤ちゃんが設定より大きく感じて違和感しかなかったです。あんなぐーたら主婦に対して旦那はなにも言わないのかなぁ…まだ無料分しか読んでいないのでわからないですが。次読むかは悩みます。

劣等感丸出しのブスと、同級生の美人女子の話し。
    レンタルで服を借りて子供に着せる ってくだり、他のコミックでも読んだことがあるような…

ありそう?

今流行りのSNSもの。
    よくありそうな話です。1話のみ見ました。
    ブスな自分の写真を載せないで、子供だけ載せてたら、もう少しいいねがもらえるのでは?って思ってしまった(笑)

続きがきになる。
    プライドばかりで、子供の
    世話を怠っているのは
    どうかなぁとは思いますが、
    なんとなく分かるかも…?

くだらない争い

かつての同級生(美人と不美人)が婚活を機に、それぞれの道が独身キャリアウーマンと子持ち専業主婦に分かれ、互いに幸せ自慢とマウンティングをし合う話です。こういうSNSを使ったマウンティングをテーマにした話、最近多いですね。はっきり言って、彼女たちの行為全てがくだらないの一言。自分で自分の人生を味わわないで人の評価ばかり気にしていたら、どんなに「いいね」もらったって、幸せになれるわけありません・・・

結局マウンティング

学生時代からの友達と言いながら、結局はお互いがマウンティングしていて、これは友達じゃないよなぁと思いました。
    やっぱり、心の貧しい人は結局、どんな立場になろうとも人を蔑んでいたり、満たされていないんだろうなぁ。
    まさに、現代の"自己顕示欲アピール""SNSの闇"を表す漫画でした。