みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)

こわいこわい。

女同士の、いやらしさ全開の内容。女同士っていくつになっても、逆に年を取ればとるほど意地悪く、いやらしくなってくものなのか、、、あー、いやだいやだ。

私の方が上、私の方が下、って無意識に思っているかもしれない。この作品を読んで思った。でもできることならば、上とか下とかでなくその人の良いところをみて、よかったら参考にしたり悪かったら真似しないようにしてみたいと思った。

見栄っ張り

見栄を張ることで得るものって何かあるのかな?と思うけど、SNSが普及している今、嬉しい事あったらついつい報告したくなるのはわかる。
    でも、どんな感情で誰が見てるか分からないと注意しなきゃと思わせられた

by popoya

マウンティングは

女性同士って友達でも友達ではない、って言う微妙なリアルさが読んでいてヒリヒリします。
    でも続きが気になって仕方ないという心境に、読めばきっとなると思います。

怖いっ!
    女の嫉妬心?
    今の自分を否定しないために、全く別の幸せを手に入れている人を貶めるとか…
    女の泥々が。
    けど、そこがリアルでおもしろい。

どっちが上かな?

身の程をわきまえないブスが虚勢張ってるのが笑えるw
    今時、幸せな家庭を持つのが最高の幸せとか...もうそんな時点で終わってるw

みえっぱりも

程ほどに(笑)

周りから羨む生活を送りたい気持ちって少なからず有りますよね、誰でも。

それならバレないように気を付けないとね!

よくある話!女の見栄の競争ですね。どっちが幸せかなんて比べられらものでは無いのにね。SNSもやりすぎると毒になるので、ほどほどにしないとね。

性格の悪い2人の攻防が面白いです。ここまで露骨に他人と比較しながら生きている人はそういないと思いますが(笑)なんとなくわかる部分もあるかも。

無料分のみ読みました。
    いやー女の世界って感じのストーリーでした。
    友達ぶってるけど、マウンティングして相手を見下してる。怖いねー