みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)

結局マウンティング

学生時代からの友達と言いながら、結局はお互いがマウンティングしていて、これは友達じゃないよなぁと思いました。
    やっぱり、心の貧しい人は結局、どんな立場になろうとも人を蔑んでいたり、満たされていないんだろうなぁ。
    まさに、現代の"自己顕示欲アピール""SNSの闇"を表す漫画でした。

幸せになりたいはずなのに

幸せを求めて早々に結婚したユウリさん、全然幸せそうじゃない。反面、未だ独身のモエさんの生活は充実してそう(一話を読む限り)。他人と比べてもキリがない。自分にとっての幸せが何なのか、軸がしっかりしてないと、幸せと実感できないものなのかもしれませんね。

SNSは嘘が多いしうのみにしない方がよいですね。でも見てしまう気持ちも分かりますが。SNSでマウンティングやりだすときりがないです。本当に売れてる人や幸せな人はSNSやってないような気がします。

見栄っ張り女のために育児放棄されている子供が可愛そうで、読んでて胸が痛くなるというか、胸糞悪いというか、気分悪いマンガでしたが、末路を知りたくて課金してサクッと読んでしまいました。

女の友情って。

長年の友達なのに幸せ自慢にマウントの取り合い。
    美人と美人じゃないお友達同士。結局ずっと内心は友達とは思ってなかったんだろうな。女同士の友情ってはかないものですね。

無料で一話しか見てないが続きが何となく気になる。今まで見てたパターンとは違い結婚した容姿のよくないほうがあまり性格が良くない?それともどちらもなのか・・と今後の展開を見たくなる

くだらない

今の世の中を描いてる漫画。
    主婦も独女も結局はないものねだり。
    なぜ人はマウントを取りたがるのかなぁ。
    寂しい世の中になってしまったなぁと考えさせられました。

長年の友人でも考え方はほんとそれぞれ。
    恋愛体質すぎて結婚にふみきれないのもなんか分かるし、子育てで外との関わりをSNSに頼っちゃうのもなんとなく共感できる。

人って

いつの時代も 人って他人と比べて自分の方が幸せだと思いたい生き物ですね。でも皆んなが同じ位の幸せ具合だと 自分は幸せだと感じることが出来ないのかな。

まだ1話目しか読んでいませんが女同士ってマウントし合うの?
    結婚が勝ち組ってのもへんな感じでした。
    でも続きが気になるのでポイント貯めて出直します。