みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)

劣等感丸出しのブスと、同級生の美人女子の話し。
    レンタルで服を借りて子供に着せる ってくだり、他のコミックでも読んだことがあるような…

ブスな方の女の子は、ブスでも優しい旦那さんと出会えて子どもまで産まれて狙い通りに人生歩めていてすごいよ
    なんでSNSなんか気にしちゃうのかな
    美人同士のバトルなら未婚か既婚かで分かれても面白いけど
    ブスで振られ続けた人生からのジャンプアップ、素晴らしいよ勝ち組だよって言ってあげたい

3話までの感想

あほくさいなぁと思いながらあっとゆーまに3話まで読んでしまいました笑 結婚したら幸せになれると思い込んでるバカ女。SNSにあげていいねをもらうことがそんなに大事!?なにより可哀想なのが子供でした。ほんと児童相談所に保護してもらいたい。

女性特有

女は並列したがる生き物、男は競争したがる生き物。小さな頃はそれだけだけれどある程度育ってくるとマウンティングが始まる。どの人も自己肯定感が低く、自分より上のものは妬み、下のものに安堵する。心が貧しいことは悲しいこと。そんなことを思わされた。

by TEANA

怖いなぁ

女っていくつになっても女、って感じました。子供がまだヨチヨチなのに周りの気を引こうとする…何か潤いが無ければ頑張れないのでしょうか。自分はそうならないよう頑張ろう。子供をしっかり見てあげなければならないな…。。。反省しなきゃなぁ。

よくあるマウントの取り合いでした。
    たしかに幸せ自慢、子どもいたら大変だよ〜?独身いいな〜などイラッとはするけど、だからと言ってあそこまでする?と思った。
    イラつくなら見なきゃいいし、SNSなんてやめたらいいのに、理解できない

幸せとは何か

幸せとは何か考えさせられました。
    つい人と比べたり、まだまだ結婚=幸せという風潮はありますが…。
    本来は自分が幸せと感じられたらそれでいいのではないかと思いました。

身近にも

私の身近にもマウントというか、自分と相手を比べたがる人がいます。どんなことでも自分の方が優位じゃないと気が済まない人っているもんなんだなぁって痛感

性格悪い

無料の1話しか読んでいません。
    あるあるではあるけど、性格が悪くて、読んでいて不快な気持ちになりました。この後のお話は面白いのかもしれませんが…

いるんだろうなぁ

SNSマウント話です。今の世の中あるあるな感じですが作ってまで自分の生活を晒すのって何が楽しいのか?共感できなくて1話のみで卒業です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件