みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)

くだらない争い

かつての同級生(美人と不美人)が婚活を機に、それぞれの道が独身キャリアウーマンと子持ち専業主婦に分かれ、互いに幸せ自慢とマウンティングをし合う話です。こういうSNSを使ったマウンティングをテーマにした話、最近多いですね。はっきり言って、彼女たちの行為全てがくだらないの一言。自分で自分の人生を味わわないで人の評価ばかり気にしていたら、どんなに「いいね」もらったって、幸せになれるわけありません・・・

ありきたり

最近、SNS依存症の承認欲求女が主人公の漫画が多すぎる。イイねのために見栄を張って嘘まみれの写真を撮って。そういう人が多いのは分かるけど、見栄の張り方やマウントの取り方がありきたりで面白くない

by Ricopin

女性は怖い!いろいろな意味で。。
    現代版のネグレクトの象徴?
    作家さんの着眼点や観察眼は、鋭いですね。
    周りにはいないけど、こんな人いるいる。

高校時代は仲良しだったのに、時が流れると敵対心が現れるのは分かるが、独女は負組、結婚した女は勝組って、今の時代にそぐわない気がする内容。

どんな地位や名声を手にいれても、人は欲深いなぁ。結局は自分が持ってるものに幸せを感じないのなら、何を手にいれても満たされることはない。

広告から

無料で読んでみました。
    うーんなんか皆んな性格悪くてオチもなさそうで…もう少し中身あれば面白くなりそうなんだけどな。

んー…

女の妬みほどしょーもないもんはないわ(苦笑)
    身の丈にあった買い物、身の丈にあった生活をしながらでも幸せになれる。

無料部分で読ませていただきました。なんか、悲しいです。SNSとか…気にしないで他人は関係ないですから…

うーん。。

ナニコレ。いやいや、こーゆ内容に子供を登場させないで〜。悲しくなるけどこれも現実にあったりするんだよね(´;ω;`)

いい加減にしてほしい

両方共単純に純粋に性格が悪いだけ
    こんな極端な人達いないし、友達が離婚して不安定になり子供に手をあげてるの知ったら、友達として助けます
    笑い飛ばすなんてあり得ない
    例え嫌いな人でも助けると思います
    世の中こんな悪い人間ばかりではありません

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件