みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の友情って。

長年の友達なのに幸せ自慢にマウントの取り合い。
    美人と美人じゃないお友達同士。結局ずっと内心は友達とは思ってなかったんだろうな。女同士の友情ってはかないものですね。

無料で一話しか見てないが続きが何となく気になる。今まで見てたパターンとは違い結婚した容姿のよくないほうがあまり性格が良くない?それともどちらもなのか・・と今後の展開を見たくなる

くだらない

今の世の中を描いてる漫画。
    主婦も独女も結局はないものねだり。
    なぜ人はマウントを取りたがるのかなぁ。
    寂しい世の中になってしまったなぁと考えさせられました。

爽快!

SNSで過剰にイイネほしがる人って居ますよね。典型的なそのパターンです。
    見栄ばかりはった女性の本性が暴かれる様は痛快です

怖いっ!
    女の嫉妬心?
    今の自分を否定しないために、全く別の幸せを手に入れている人を貶めるとか…
    女の泥々が。
    けど、そこがリアルでおもしろい。

ありきたり

最近、SNS依存症の承認欲求女が主人公の漫画が多すぎる。イイねのために見栄を張って嘘まみれの写真を撮って。そういう人が多いのは分かるけど、見栄の張り方やマウントの取り方がありきたりで面白くない

by Ricopin

どっちが上かな?

身の程をわきまえないブスが虚勢張ってるのが笑えるw
    今時、幸せな家庭を持つのが最高の幸せとか...もうそんな時点で終わってるw

みえっぱりも

程ほどに(笑)

周りから羨む生活を送りたい気持ちって少なからず有りますよね、誰でも。

それならバレないように気を付けないとね!

よくある話!女の見栄の競争ですね。どっちが幸せかなんて比べられらものでは無いのにね。SNSもやりすぎると毒になるので、ほどほどにしないとね。

性格の悪い2人の攻防が面白いです。ここまで露骨に他人と比較しながら生きている人はそういないと思いますが(笑)なんとなくわかる部分もあるかも。