みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

人によってか幸せは違う

よくある話かなって思いました。
    結婚がゴール?な人もいれば違う人もいます。
    マウントとって生きてる人って結構いるんだろうなーと思う。

おしい

ラストが惜しいかな。
    嘘が分かってもここまでズケズケいかないでしょうし、ネタバラし行くまでもうちょっと引っ張ってもらった方が面白かったかも。
    この系の話しは好きですが、今までに読んだ中ではもひとつな感じです。

ありがちなストーリーです。
    この2人、マウントしあってないで、離れればいいのに、と思ってしまいます。

広告で気になってとんできました。

無料の一話だけ読むつもりが三話まで読んでしまいました!
    テンポが早くスッキリ読めます。

ありそう?

今流行りのSNSもの。
    よくありそうな話です。1話のみ見ました。
    ブスな自分の写真を載せないで、子供だけ載せてたら、もう少しいいねがもらえるのでは?って思ってしまった(笑)

どんな人生選んでもみんな悩み有り、その中で幸せを感じるんだから、こんな事で争うなんてアホらしい。
    と、思う話です。

うまくまとまっています

専業主婦と独身貴族、タイプが違う女友達同士のドロドロした感情を描いた作品です。
    お互いがお互いを羨ましく思っており、それぞれの生活をSNSを通して見ています。
    そのうち、嫉妬混じりの双方に黒い感情が…。
    最近よくある「SNSモノ」ですが、お話がうまく纏まっていて、楽しめました!

今の時代、絶対こういう変な見栄っ張りの人いますよね。誰に対して見栄を張ってるのやら。一番不幸なのは子どもだよね。

微妙

広告バナーで見て
    読んでみましたが微妙。
    絵も内容もあんまり楽しく読めなかったです。心が暗くなりました。

どっちもどっち

人間なので、ましてや女同士なので、多少のマウンティングはあると思いますが、やり過ぎでは?
    私だったらここまで憎しみ合う人と一緒にいたくないなあ。