【ネタバレあり】水曜日には恋をしてのレビューと感想

水曜日には恋をして
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

婚活で知り合った年下の商社マンと結婚して三年。年下の旦那が子供にみえて、自分がお母さんのような存在に苛立ち?がでてきて状況を変えたくてスペイン語のカルチャースクールに申し込みし、そこで笑顔が素敵な既婚男性と知り合う。年下旦那と比較してしまう自分がいるが、こんな時間もないと旦那に辛く当たってしまう。ここまで読みました。
    今後この男性とどうなるのか。
    わかるようなわからないような、微妙な展開。課金はしないと思います。

私は好きな漫画でした。

めちゃくちゃ現実味があると思いました。女はどんどんのめり込んでいくんですよ。 ちょっとしたメールやら会話でも嬉しくなっちゃって、そこまでいったらもう止められないから破滅です笑 それがあるから本当に自分がどうしたいか気付くんでしょうね。

セカンドパートナー

既婚でもトキメキが欲しい、あることで生き生きと明るく生きていけるという気持ちはよくわかる。どうヒロイン夫婦が進んで行くのか気になる。

パターンが見えてる

夫は家族は当たり前。ときめくのはいいけど、家庭崩壊までいったら、何もかもなくすよ。話の先が推測できるから、もう読まないと思います。

最後まで読みましたが…
    結局、男は元サヤなんかい!まあ、女はこれからの人生を考え直せて良かったのかもしれませんが…

by トm

うーん。

絵がなんだか古臭くてあまり好きではないがなんとなく読み進めてます。
    年下の旦那さん。確かに問題は、いろいろありそうだけど、奥さんの事気にかけてくれるようになってきたししっかり話せば解決できそうなタイプだと思うのになぁ〜なんて思いながら。
    結婚して長い夫婦ではないのに、子供の事も話しあうわけでもないのに他の男と…と思う主人公に共感できないな。

気になっていたマンガだったので読み進めています。
    みわこの気持ちになると、関係を進めたくなるのもわかります。

by gaa000

夫婦ではなく家族になるツラさ。

不満と言うほどでなかったり、ちゃんと言えば良かったのかもしれなかったり、お互いにちょっとずつのすれ違いやしなくても良かった我慢は夫婦にあると思う。
    でも、いつしか夫婦ではなく家族みたいになって、どちらが保護者みたいだったり、子供みたいだったりとなったら、かろうじて取れていた均衡が崩れだす。
    嫌いになったと言うのとも違うから、贅沢な悩みに思われそうだけど、でも当人たちは、じわじわ溜まってきた不満に気づいた時には息ができなくなって、窒息しそうになる。
    絶妙なしんどさに焦点が当たっていて身につまされる。

分かる

主人公の気持ちわかるよー!子供できたら後戻りはできないよー?でもこうやって不倫って始まっていくんだね。

面白いです。
    気になって読んでるけど、主人公の旦那、気づくの遅すぎ。泥沼のダブル不倫とかなるのかな?
    相手の奥さんも怖すぎ。

by smg