【ネタバレあり】水曜日には恋をしてのレビューと感想

水曜日には恋をして
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

王道パターンすぎて

入っていけない。
    登場人物の人格設定が雑。
    明るくて優しそうな旦那さんなんだからもうちょっと思っていること言えばいくらでも夫婦仲を解決できるのでは。
    現実なら、初めて通ったカルチャースクールで不倫に走る場合、男も女も初めっからその気があってカルチャースクール探してるってパターンがほとんど。
    この主人公自分のこと真面目すぎるとか言ってるけど、自力でなんとかしようとする解決能力がないだけ。

わかるかも

ヒロインの友達が言ってた『旦那と上手くいく為のセーフティーネット』って共感というと言葉が違うけれどもなんとなくわかるかも。作中で出てきたセカンドパートナーというのが気になって調べてみたら本当に検索に引っかかってびっくり。最近の言葉?不倫はない関係のようだけれども色微妙な関係があるのね。ヒロインがどのような道を選択するのか楽しみでもあります。
    でも苦手なひとは苦手なのかもね、この手の作品は。

夫婦ではなく家族になるツラさ。

不満と言うほどでなかったり、ちゃんと言えば良かったのかもしれなかったり、お互いにちょっとずつのすれ違いやしなくても良かった我慢は夫婦にあると思う。
    でも、いつしか夫婦ではなく家族みたいになって、どちらが保護者みたいだったり、子供みたいだったりとなったら、かろうじて取れていた均衡が崩れだす。
    嫌いになったと言うのとも違うから、贅沢な悩みに思われそうだけど、でも当人たちは、じわじわ溜まってきた不満に気づいた時には息ができなくなって、窒息しそうになる。
    絶妙なしんどさに焦点が当たっていて身につまされる。

気持ちはわかる

優しい(気が弱い)し暴力とかはないし、一応名の知れた会社に勤めていて、次男。全く同じ設定の夫がいましたが、食べ方が本当に嫌で、TV見ながら若くないと女性じゃないみたいな発言をしたり、一緒に住んでみると、嫌でしょうがない自分に気がつきました。何度も思い直し、自分の気持ちを修復しようとしたし、話し合いもしたけど、嫌悪感は増す一方で、嫌になったらもうしょうがないのだと思い知り、結局別れてしまいました。
    周りから見たら贅沢だとかわがままって言われたけど、今は楽になりました。息抜きの不倫をするより、自分の気持ちに正直になった方が楽なのでは?と思いながら読んでしまいました。

しつけを間違えた

結婚して3年。まだまだ蜜月って思いたいけど、生活は慣れが出てきて「いいんじゃない?」ってなる時期だよね。結婚したら奥様がしつけなきゃダメなんだよ。一度言ったらやってくれるとは思ってはいけない。男は小学生のままなんだよー!話しは先が見える感じで、途中棄権です。

婚活で知り合った年下の商社マンと結婚して三年。年下の旦那が子供にみえて、自分がお母さんのような存在に苛立ち?がでてきて状況を変えたくてスペイン語のカルチャースクールに申し込みし、そこで笑顔が素敵な既婚男性と知り合う。年下旦那と比較してしまう自分がいるが、こんな時間もないと旦那に辛く当たってしまう。ここまで読みました。
    今後この男性とどうなるのか。
    わかるようなわからないような、微妙な展開。課金はしないと思います。

旦那あるあるだね

九州出身の私から見ると ヒロインの夫みたいなの当たり前だもんね。私の夫も似てる。違うのは家庭菜園とか庭木の剪定、年に数回の地域の清掃、草取りは主人が担当。前日にどんなに残業で疲れていてもやってくれるので ハウスホールドは私が担当と自然に決まった。だからヒロインの夫も家のことを何かやらせれば良い。良く出来た妻はダメンズ夫を育ててしまうので 年下だから 上手く乗せてやらせればと思うけど ついでに"スペイン語教室で一緒の人が週2で夕食作るんだって!すごいよね!"くらい 私だったら言うかな。ヒロインの夫は 奥さんの様子に何か変化を感じてるね。今はまだ無料の分読んでる途中だけど。バッチリお化粧して ハツラツ、凛として仕事に向かうと ヤバって思うかも。それとパート先の上司がクズだね。残業押し付けが続くなら、そいつの上に相談したらいいね。

3話まで読んでみたけど

共働きとしても、パートという性質上収入面では夫の世話になっているとは思うけど、本当に夫にうんざりしているなら、子供も居ないみたいだし自分の食い扶持くらいは稼いで尚且つ夫の世話もしているくらいなら流石に同情の余地あったかもしれない。まあカルチャースクールで素敵な既婚男性に出会って夫ともうまくやろうとするがすっかり自分の気持ちは冷めていて、ダメだと分かっていても不倫関係になりそれがバレて修羅場になりしかし夫は自分も悪かったと反省してハッピーエンド的な感じなのかもしれないけど、なんだか感情移入しきれなかったわ。

切ない

無料分の2話だけ見ました。絵がなんかちょっと古臭い感じするなーと思いながらみたせど、二話だけでも切ない。私は幸せなことにこういう気持ち感じたことはないけど、でもこんな旦那さんなら絶対やだって思った。奥さんのこと敬う気持ち全くなし。浮気とかしてそー。ダメなことだけどカルチャースクールで出会った彼となにかありますように。

1話読んでの感想。痛いなーこの旦那。
    主人公30なら年下ってもいい大人でしょ?年齢だけで選んだのかな。私も30で婚活始めて5才下と結婚しますが、同世代よりしっかりしてたからです。
    出会って半年は吟味したうちに入らないと思う。せめて1年。