水曜日には恋をしてのレビューと感想

水曜日には恋をして
  • 2020/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

綺麗な奥さんなのに

結婚して3年でお母さん…。まだお子さんも居ないのに…。そりゃぁ、辛くなるのは当たり前だ…。世の男達はどうしてこんなに女性を粗末にできるのだろう…。残念でならない。自分の夫もこんな風になってしまうのだろうか…💦

しつけを間違えた

結婚して3年。まだまだ蜜月って思いたいけど、生活は慣れが出てきて「いいんじゃない?」ってなる時期だよね。結婚したら奥様がしつけなきゃダメなんだよ。一度言ったらやってくれるとは思ってはいけない。男は小学生のままなんだよー!話しは先が見える感じで、途中棄権です。

これじゃ、お母さん。

共働きなら家事してくれても、いいと思う。
    ゴロゴロしてたら腹立つし。
    旦那に名前で呼ばれなくなったら、誰が呼んでくれるの?
    私自身、夫婦でパパママやお父さんお母さん呼びが嫌いなので、ねーとか、嫌なのもすごく納得できる。

2話しか読んでませんが、主人公の気持ちわかる!
    私も子供無しパートで家計支えながら家事全般たまに旦那の仕事も手伝っての毎日
    何か新しい事始めたい気持ちはある
    でも自分の時間も元気も無い状態
    でも習い事とかして素敵な人いたら恋しそう

あああー

結婚したら奥さんが旦那さんをしつけないとこのまんまだよ〜。
    うちの旦那さんと似ている。
    全て奥さん任せ。
    考えも小学生とかね。

王道パターンすぎて

入っていけない。
    登場人物の人格設定が雑。
    明るくて優しそうな旦那さんなんだからもうちょっと思っていること言えばいくらでも夫婦仲を解決できるのでは。
    現実なら、初めて通ったカルチャースクールで不倫に走る場合、男も女も初めっからその気があってカルチャースクール探してるってパターンがほとんど。
    この主人公自分のこと真面目すぎるとか言ってるけど、自力でなんとかしようとする解決能力がないだけ。

1話読んでの感想。痛いなーこの旦那。
    主人公30なら年下ってもいい大人でしょ?年齢だけで選んだのかな。私も30で婚活始めて5才下と結婚しますが、同世代よりしっかりしてたからです。
    出会って半年は吟味したうちに入らないと思う。せめて1年。

切ない

無料分の2話だけ見ました。絵がなんかちょっと古臭い感じするなーと思いながらみたせど、二話だけでも切ない。私は幸せなことにこういう気持ち感じたことはないけど、でもこんな旦那さんなら絶対やだって思った。奥さんのこと敬う気持ち全くなし。浮気とかしてそー。ダメなことだけどカルチャースクールで出会った彼となにかありますように。

3話まで読んでみたけど

共働きとしても、パートという性質上収入面では夫の世話になっているとは思うけど、本当に夫にうんざりしているなら、子供も居ないみたいだし自分の食い扶持くらいは稼いで尚且つ夫の世話もしているくらいなら流石に同情の余地あったかもしれない。まあカルチャースクールで素敵な既婚男性に出会って夫ともうまくやろうとするがすっかり自分の気持ちは冷めていて、ダメだと分かっていても不倫関係になりそれがバレて修羅場になりしかし夫は自分も悪かったと反省してハッピーエンド的な感じなのかもしれないけど、なんだか感情移入しきれなかったわ。

めちゃくちゃよくわかるー

年下ならまだいいよ。年上だともっとイライラするからねー。女の気持ちを代弁してくれてる漫画だとおもう。つづき読みたいな